Перейти к содержимому


  




Работа над ошибками. Часть вторая.

Автор: Итагаки, 04 Март 2012 · 715 просмотров

Ещё одна история заставила меня взвешенно относиться к алкоголю. Год от года взрослея, я постепенно расширял знакомство с ним – от бокала шампанского в Новый Год, до рюмки коньяка в гостях у школьного приятеля, тайком утянутого из «папиных запасов». Не скрою, был интерес узнать «что это такое», но интерес скорее «исследовательский», чем «потребительский». Иногда совершал глупость, попадая на уловку приятелей: «Да он же спортсмен, им нельзя!», произносилось это таким тоном, как будто бы ты убогий и они тебе искренне сочувствуют... Молодость, максимализм. Наверное, в большей или меньшей степени, но всем на пути приходилось наступать на подобные «грабли».
Мне было уже 18 лет, я закончил среднюю школу и поступил в техническое училище на специальность «регулировщик радиоаппаратуры». Не то, чтобы я чувствовал призвание к электронике, просто не хотелось сразу уходить в армию, а там я получил полуторагодовую «отсрочку». Мы учились, работали на практике, получали зарплату и стипендию, словом – были почти взрослыми людьми. Однажды, решив отметить очередную получку, мы собрались вшестером у одного из наших одногруппников, который удачно «отправил» родителей на дачу. Сидели тёплой компанией, болтали про всё на свете, слушали музыку. Вроде бы я на спиртное не налегал, но незаметно «набрался». Как это часто случается, припасы иссякли, а желание «продолжить» - нет. Магазины уже закрыты (на дворе 1982-й год), но один из нас знал, где «можно достать», куда и отбыл с ещё одним «однополчанином».
Через некоторое время они вернулись, удачно выполнив миссию, но с одним подбитым глазом. Оказалось, что они ошиблись этажом и ломились в чужую дверь. Когда хозяева её открыли и грубо поинтересовались, какого хрена им тут надо, «наши» за словом в карман не полезли, вот одному из них и «засветили». Общественность была возмущена – на наших вероломно напали! Пойти на верхний этаж и «разобраться» было делом принципа и, «подкрепившись» свежим приобретением, мы потопали к негостеприимным дверям. Лестничная площадка нас едва уместила, я стоял позади группы активистов и пытался сфокусировать взгляд. Дверь открылась после первого же звонка, как будто бы нас ждали, и выпустила троих молодых парней, приблизительно нашего возраста. Я не успел и глазом моргнуть, как мои тёплые приятели уселись прямо на пол в самых замысловатых позах. Парни принялись за меня. Что меня удивило больше всего, так это полное отсутствие боли – моя голова моталась в разные стороны, переодически в глазах вспышки света сменялись кромешной темнотой, но боли я не чувствовал. Поскольку на ногах я стоял с трудом, то пытаться ударить кого-то было глупостью, очевидной даже для человека в моём плачевном интеллектуальном состоянии. Всё, на что я был способен, это уклоняться корпусом и закрываться руками. Сколько времени продолжалась эта экзекуция, я сказать затрудняюсь, но разукрасили меня знатно и затейливо. У меня не хватило ума даже на то, чтобы упасть, тогда бы этот интенсивным массаж прекратился. Но я упрямо стоял, как кудрявый клён, к которому хотела перебраться гибкая рябина из народной песни, стоял так же одиноко, уставившись на захлопнувшуюся дверь. Вечер перестал быть томным – собрав раненых, мы бесславно покинули поле битвы, отойдя на заранее подготовленные позиции, сохранив полковое знамя.
На моё счастье, дело было в пятницу и на учёбу я пришёл только в понедельник, когда «фонари» уже удачно скрывал мамин тональный крем. Впрочем, я и раньше расхаживал с синяками, спарринги на тренировках заканчивались по-разному. Хозяин нашего «штаба» отвёл меня в сторонку и сказал: «Ты знаешь, на кого мы в пятницу нарвались? Там День Рождения отмечал мастер-международник по боксу и его товарищи по молодёжной сборной!» «Спасибо за новость – ответил я – я то думал, что мне не повезло, а оказывается, это крупная удача, что я так легко отделался!»
С подобными приключениями я решил завязать раз и навсегда, спасибо боксёрам за науку. Били они меня аккуратно, ничего не сломали – ну мастера же! А через пару месяцев я смотрел в кинотеатре фильм Куросавы «Семь самураев» и увидел себя в пьяном Какутиё. Его тогда проверили «по-самурайски», огрев палкой по темени, а их предводитель сказал именно мне: «Настоящий самурай никогда головы не теряет!»




Сколько времени продолжалась эта экзекуция, я сказать затрудняюсь, но разукрасили меня знатно и затейливо. У меня не хватило ума даже на то, чтобы упасть, тогда бы этот интенсивным массаж прекратился. Но я упрямо стоял, как кудрявый клён, к которому хотела перебраться гибкая рябина из народной песни, стоял так же одиноко, уставившись на захлопнувшуюся дверь. Вечер перестал быть томным – собрав раненых, мы бесславно покинули поле битвы, отойдя на заранее подготовленные позиции, сохранив полковое знамя.

я плакалЬ)))))))))))))
спасибо интересный эпизод!!!
Сейчас мне тоже смешно, а тогда я как-то недооценил весь комизм ситуации :D
напомнило вот это)))

Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.
Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.

Непонятно, вы с алкоголем после этого завязали? :rolleyes: Или только с приключениями?
И вообще - пить или не пить?
Пить или не пить - личное дело каждого.
Жванецкий сказал- "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" :D
Я выпиваю с друзьями немного по большим праздникам, коих насчитывается от силы семь-восемь за год. Я больше не набираюсь так, чтобы потом было мучительно больно об этом вспоминать :)

напомнило вот это)))

Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.


Вы правы, влияние классиков не обошло стороной и меня :D

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии