Перейти к содержимому


  




Боевые искусства – как источник социальной деградации.

Автор: Stiv, 21 Декабрь 2011 · 856 views

Речь пойдет о бесконтактных стилях.
Как контролирует государство сферу педагогики боевых искусств. Да ни как. И чем дальше взаимоотношения государства и определенного субъекта, чем меньше беспокоят чиновника, чем дальше удаленность от центров тем контроль все более и более призрачный.
Бесконтактные боевые искусства – какую бы рекламу или критику не воспринимали адепты, существует благодаря телодвижениям вполне определенных людей, зависящих морально либо материально от наличия самого факта существования данных систем. Ничего определяющего, то чем занимаются данные активисты, кроме их позиций или определений, как систему или боевые искусства, не существует.
Проверить что же Там не представляется возможным, оказывается это удел избранных не желающих опускаться до банального мордобоя. А вдруг, «Истина где то рядом…», действительно ну не зря же они, и люди то на вид нормальные…
Это вопросы веры, либо ты веришь, либо нет, без доказательств - не боевые искусства, а прямо сфера теософии.
Смущает то, что вдруг специалисты немного привирают, - у нас не Тибет, - знакомый замполит алкоголик оказывается прожженным боевиком, прапорщик тыловик вполне может быть кем ни будь, о ком и говорить нельзя и т.д. «Кашпировщина» поразила мозг прожженных материалистов, прагматиков и замполитов. И вообще, что за мода тащить все в армию, а потом это использовать как рекламу. У нас в армии лишь бы не бухали и устав не нарушали, а какая очередная дурь прейдет в голову командиру или начфизу, это зависит от их личных предпочтений и увлечений. Я конечно утрирую, но где то, близко к этому оно все.
Молодежь наверное не помнит, как «шаманили» в период перестройки, прям массовая истерия – все кого то лечить пытались, телезвезды воду заряжали. К счастью эта дурь прошла сама собой, результат то отсутствовал.
Не спорю, даосские практики имеют место быть, но что общего с массовой физкультурой они имеют.
Как бонусный вариант для скептиков – в нете менее брутальные и военизированные товарищи выкладывают ролики, на которых смотришь и радуешься, лишь бы не бухали, и другой дурью не занимались, - а то опасные люди друг для друга, но перспективные для отечественной психиатрии.




согласен, только название поста...
Это просто мошенники, как источник социальной деградации. Такие же как мошенники от медицины , от экономики-бизнеса, диетологии и т.д. Что интересно, многие из них совмещают... многопрофильно работают: БИ+секретная медицина, БИ+секретные диеты и тд и тп
Названием я предлагаю задуматься, что все нижеописанное мы рассматривем уже как состоявшееся, уже как факт - и часть боевых искусств.
Название провокационное и весьма неприятное. В любой области культуры находятся шизофреники. Например много математиков-шизофреников будем ли мы из-за этого считать что математика - источник социальной деградации? Среди музыкантов очень часто встречаются неврастеники и люди с нарушениями сексуальной идентичности. Будем ли мы считать, что музыка это источник социальной и сексуальной деградации?
Бессвязный набор мыслей...
Мне интересно, а как автор предлагает проверять "что же Там"? Чисто конкретно приложить по мордасам что ли? А если кому-то и приложит, то что - не существует бесконтактного воздействия?

Ну тогда давайте вернемся к материализму. И бытие будет определять сознание. И труд будем усталостью мерить...

А "дурь эта" никуда не делась - просто в другую форму трансформировалась. И те, кто "у руля", все эти бесконтактные технологии с успехом используют на уровне массового сознания.
Я предлагаю пересмотреть сериал "секретные материалы" и наградить всех хиромантов Нобелевской премией, за то что Ньютона заткнули за пояс.
Вас смущает название моего высказывание, так почему Вас не смущает отсутствие элементарных ограничений в сфере преподования.

Вас смущает название моего высказывание, так почему Вас не смущает отсутствие элементарных ограничений в сфере преподования.

Ограничений в сфере преподавания физической культуры и спорта полно, только эти ограничения легко обходят так же как и во многих других областях. И потом почему ограничения должны заменять голову на плечах у потенциальных учащихся?