Перейти к содержимому


  




Родом из детства

Автор: OlegTakumi, 01 Декабрь 2011 · 701 views

Помню, раньше, когда не то что об Окинаве, вообще о загранице мечтать было сложно, а уж подумать о том, что будешь когда-то тренироваться, так это вообще прямая дорога к психиатру,, все воспринималось как-то живее, ярче. Каждый фильм, любая фотография с человеком в стойке а-ля каратэкунфу, была как дар Небес, и очень остро чувствовался момент присутствия там, где-то далеко-далеко, и хотелось что-то делать, стремиться…. С годами это ощущение прошло. Обилие встреч, мастеров, японий всяких и иже с ними, наложили свою циничную лапу. Краски притупились, и Чудо Жизни стало обыденностью…
Но здесь, на Окинаве, когда не нужно никуда бежать с камерой, а тихо мирно мучаешься одиночеством, и в голове сплошной японский язык, ощущение детства возвращается. Возвращается чувство присутствия, здесь и сейчас. Запахи чего-то далекого, действительно далекого от России. Представьте, я уже спать ложусь, а Вы только начинаете пиво пить. Или я уже в зале, а вы только только из кровати выбираетесь.. чудно.

И вот этим эффектом присутствия, здесь, в том о чем я пишу я и решил поделиться. Приехал вчера в додзё пораньше и пофоткал немного. Вот такое оно – хомбу додзё Кюдокан. Такое перед тренировкой. Буквально минут через 30 сюда начнут приходить всякий люд. От 1 до 10 Дана. И все как один… А уж последняя тренировка была вообще из серии – «лучше бы я умер в прошлый раз»….. я уж думал, что окинавцы-таки двужильные… но вчера даже Кою (сын и будущий наследник школы) на мгновение таки отключился.. Когда-то я, насмотревшись фильмов с Ли Лянцзе по телеку хотел попасть в Шаолинь… кажется, я его нашел.. только на Окинаве..

К сожалению БФ не позволяет грузить много фоток, так что уж извините. Больше фото в моем профайле в фэйсбуке.
Думаю в будущем, для тех, кто не был на Окинаве сделаю виртуальную прогулку по некоторым известным местам.. Сейчас погода не особо способствует хорошим фото.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото




Классно, приятно читать.
спасибо :-)
Очень понравились снаряды в зале и ряд макивар. Все просто, доступно и реально рабочее. Ручки затертые :)
Пока ты готовишь фоторепортаж о "злачных" местах Окинавы для затравки предложу свой альбом
https://www.facebook...44533947&type=1
ну это все такое.. очен известное. у меня этих фукусюэнов уже девать некуда.. а уж про сюридзё и говорить нечего. можетнаковыряю чего-нибудь другого.
Макивары суровые, однако)

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

My Picture

Latest Visitors