Перейти к содержимому


  




Ни о чем...

Автор: OlegTakumi, 26 Ноябрь 2011 · 791 views

Во-первых, строках моего небольшого, но активно прогрессирующего параноидальногошизоида хочу заметить. ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ! Ну совсем ничего. Ни рассказов о местах и достопримечательностях, ни сколько-нибудь полезной информации, если Вы вдруг окажетесь на Окинаве, и уж тем более, ни какой полезной информации о боевых искусствах, техниках, методиках, принципах и других штучек-дрючек о которых так приятно порассуждать. А почему, спросят особо дотошно настроенные граждане, желающие если не знать, то иметь возможность рассказать самим о всем своем богатом багаже опыта и знаний.
А, потому. Отвечу я.
Сразу хочу сказать всем страждущим. Окинава абсолютно не туристическое место. Если Вы были или будите здесь один.. ну хорошо, два раза. Считайте что все. То, что вам могут показать, уже показали, то о чем вам рассказал путеводитель или интернет Вы уже увидели. В Сюридзё были? Поставьте галочку. На Вонючей, ну или если Вы совсем продвинуты, в Цубоя сувениры купили? Поставьте еще одну. И успокойтесь. И идите учить язык.. и еще раз учить и учить и учить… а потом, поездите сюда несколько лет. А параллельно, что бы время не тратить, постарайтесь найти того. кто Вам захочет открыть дверь в Окинаву. Ибо по другому – никак. Все. Баста. Что бы вы там себе не думали, не придумывали. Какие бы пояса и Даны вам не выдавали, какие бы эксклюзивно-приэксклюзивные индивидуальные тренировки Вам не устраивали. Вы товар. И всегда им останетесь. Поэтому – всю информацию о всяких Сюридзё и прочем, вы легко найдете в интернете. А остального я и сам не знаю. Как и языка. И спросить не могу. А если и могу, то все равно не пойму. И эксклюзивных тренировок мне не видать. Так и сказали. Еще месяц назад. И секретов показывать тоже не будут. И морду бить тоже не обучат. Поэтому ничего я Вам не расскажу. Если честно, писание всего этого набора букофф, для меня это всего лишь способ килл тайм. Но писать буду. Чтобы не отупеть. И чувствовать себя все-таки русским. Я вообще медленно, начинаю понимать – быть туристом и жить здесь – две совсем большие разницы. Приезжая сюда на пару недель, а-то и на 3-4.. все это как-то не то… Другое дело, когда сроки твоего отъезда так далеки, что простое вычеркивание циферок в календаре только усиливает депрессию, и в мозжечок, медленно, деловито и спокойно, дожидаясь своего часа, зная что уж он-то придет совершенно точно, заползает чувство тоски, грозящее захлестнуть и сожрать. А дальше, уж как повезет. Как сможешь. Как выдюжишь.
Но это дело будущего. А сейчас время моего тупника проходит (я надеюсь). Начинается хоть какая-то активность, что меня не может не радовать, но об этом, пожалуй, в следующем письме из дурдома. А пока.. Самая большая, как обычно, проблема – акклиматизация. Но это даже не проблема. Это норма жизни, когда ложишься в постель в час ночи, засыпаешь в 6, в 11 надо вставать на работу. Но я – Гений. Во всяком случае, я так решил. Жизнь мне быстро доказала всю ничтожность моих жалких попыток обмануть её. Я, как думалось, изобрел гениальное средство измотать себя. Садился на велосипед и мотался по Наха и окрестностям. Заезжал черт знает куда. Постоянно терял всякое направление и чувство места, крутился, вертелся, пугая таксистов и мимоходом обучая аборигенов ПРАВИЛЬНЫМ русским словам и выражениям. Катался часа по 2 - 2,5.
Засыпал в 6 часов.
В один из таких забегов решил - надо снимать. Стартовал с ночной Окинавы. Задача мало выполнимая, потому что света в Наха не то чтобы… Ага. Чувствую творческий голод, крутя педалями, хмурился и думал что бы такое еще. Ага. Придумал. Об этом потом. Нет. Сейчас. Решил фотографировать Шис. Люблю этих зверюшек. Вчера.. кажется вчера.. Мамусик выгнала меня в зал аж в 5 : 50. Нормально так. Позаботилась. Тренировка начинается в 7-30. Заеденный комарами и матерясь в голос, сел на байк и начал ездить вокруг района. И о, чудо! Наткнулся на замечательный образец шисы. Вся подсвеченная такая. Ляпота! Игрался минут 30, пока не получил творческий оргазм, не успокоил мятущуюся и душу и с чистой совестью поехал в хомбу, ждать еще 40 минут. Но Вам я ее не покажу. Пока. Потом нафоткаю побольше и выложу всех скопом. Но пока ночная Окинава. Сукоси.

Опубликованное фото

Опубликованное фото


А вобще, Окинава меняется мало. Ну переехал один пипл из этого дома в другой.. ну и все. Натыкаясь постоянно на таких пиплов, подумалось: а действительно: что изменилось-то? Решил узнать.
Вот например, кто смотрел мои фильмы возможно помнит вот этих людей.. пели они у меня. Задорно так пели.. Были черте где, а сейчас – на Вонючей.. поднялись..

Опубликованное фото

А вот у этой елочки я снимался в далеком 2007 году.. и елочка та же самая.. ну абгрейдили чуток, подумаешь.. и дерево под которым я стоял, постригли - налысо.

Опубликованное фото

А вот еще один гость из столь же далекого прошлого.. и из того же фильма..

Опубликованное фото

Ха! Но если Вы вдруг решили что тут совсем как на Марсе, в смысле ни жизни ни событий, то Вы ошибаетесь. Просто они местные, окинавские.. мало кому интересные.

Окинаву захватили пришельцы-захватчики.

Опубликованное фото

Всемирно известная торговая марка, по производству экипировки для каратэ разорилась и сменила сферу деятельности.

Опубликованное фото

Пришелец Альф, перебрался жить на Окинаву.

Опубликованное фото

Окинавский Санта Клаус ходит по детишкам отнють не со Снегурочкой…

Опубликованное фото

В Наха открыли памятник Неизвестному каратисту.

[Опубликованное фото




Кормят хорошо?
Oni ochen` starayutsya... no blin. mne eto na 30 minut hvataet. Shto budet na sleduyushei nedele daje dumat@ ne hochu :-)
Попробуй снимать общественные туалеты. Я свою подборку иногда показываю друзьям и предлагаю отгадать, что это за домики. кто не знает ещё не разу правильно не ответил.
туалеты точно не моя тема :-))
...если держать диету трехразового питания (например, пн-ср-пт), то WC - точно не тема)))
поздняк. я уже перешел на одноразовое.
по субботам, после jigoku dojo?)
нее.. по воскресениям! когда кто-нибудьиз добрых окинавцев накормит :-) хотя на этой неделе мне повезло. в понедельник кормился с Кою, вчера была Бригада во главе с Кайтё :-)

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

My Picture

Latest Visitors