Перейти к содержимому


  




Это было недавно, это было давно

Автор: OlegTakumi, 19 Март 2012 · 1 171 views

И суток не прошло, но вернёмся к малым жанрам.
Теперь уже не в моём исполнении.

Постоянные читатели блога, наверное помнят о съемках в хомбу додзё Кюдокан в которых я принимал участие.

Видео вышло. И это действительно малый жанр.

Но забавно.

Представляю Вашему вниманию видео под названием "Страна каратэ. Эпизод 2. Кюдокан. Часть 1".

Все простенько, и наверное понятненько.






Спасибо Олег сан! Отличное видео, и первая частьто же интересная...
ну, спасибо не мне. я к видео не имею никакого отношения, только разместил его :-)
А без наводки сейчас никак - попробуй уследи за всеми новостями :)
Не знаю к лучшему это или нет, но интрес к окинавскому каратэ продолжает набирать обороты. Сейчас идет волна. Вот и Bushido Magazine снимали что-то... все о том же, все о тех же.
Если сейчас в окинавское каратэ в Европе интегрировать спортивную составляющую - сильную, авторитетную организацию, или некое движение в этом направлении, то и японское каратэ может подвинуться основательно.
В каком смысле "продвинуться"? Не в ВКФ же его (окинавское каратэ) интегрировать?)))
А JKA например и не в WKF :-) и ничего :-)
Это мысли в воздух. Потому что окинавским каратэ занимаются люди, уставшие от спорта и спортивных инсинуаций, но есть молодежь, которой этого не хватает. и поверьте, придет время и в России, когда соревнования по окинавским стилям будут нормой.. по ката по крайней мере, а кумитэ... его и так много.. есть нормальный сёбу.. придумывать ничего не надо, надо просто выступать. И я знаю, что мои ученики будут выступать.
Про JKA я конечно завернул, но думаю смысл понятен. Не WKF единым жив каратист.
Смысл понятен, смысл приятен))
Какой "себу" в России (и в Европе) считаешь нормальным и уже придуманным?. Их сейчас расплодилось. )))

А вообще, там, где ты был, окинавское каратэ противопоставлено японскому или живет особняком или как-то соседствует / сотрудничает? Я имею в виду не техническую сторону, а организационную (турниры, правила, судьи...)
В России? не знаю. Я Россию вообще не знаю. Не знаю кто тут плодится и что можно из сёбу выплодить :-) Я знаю старый добрый JKA. Который во всех Сётокановский сёбу остался тем же самым.

Окинавское каратэ само по себе, японское само. Футбол же баскетболу себя никак не противопоставляет. Вот и им так же. окинавцы к мировому господству не стремятся. Им и на своем маленьком острове хорошо. К ним и так все приезжают и этого достаточно. Поэтому и соревнований Мировых и Европейских нет крупных. Проводят для себя и ладно.
Олег, мой вопрос был вызван твоим предыдущими постами. Об "интеграции спортивной составляющей", о том что у нас "соревнования по окинавскому каратэ станут нормой". Если ты планируешь совмещать занятия Кюдокан и кумитэ JKA, то это весьма необычно. И интересно, конечно.
Не совсем так. У меня в планах, для начала устраивать свои соревнования в клубе. Так как это ДЕЛАЮТ в Японии и на Окинаве. С настоящими медалями с начтоящими судьями и так далее. Потом думаю буду длать открытые соревнования для всех. Но. Без КМС МС, разрядов тренеров всяких заслуженных. Для тех кто хочет почувствовать вкус адреналина, волнения.. для тех кто просто хочет.
С кумитэ все проще. Есть соревнования на которые можно выходить и выступать. Каратэ это все-таки единоборство и традиция традицией, но.. мужик должен быть мужиком. А где выступать.. я думаю это вопрос решу. Есть предложения, есть из кого выбирать. думаю этот вопрос решаем.И..мм.. я говорил о JKA не как системе Сётокан, а только как о системе оценки, концепции кумитэ соревновательного. Вот к этому по моему мнению надо стремиться в выступлениях. Чтобы это было хорошее кумитэ.
Насчет JKA я так и понял.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

My Picture

Latest Visitors