Перейти к содержимому


  




Краткая информация

  Автор: ТКИ, 08 Ноябрь 2011 · 408 views

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Вы находитесь на сайте, посвященном традиционному окинавскому карате. Тому карате, которое практиковалось мастерами острова Окинава до начала ХХв – периода его активной популяризации. Со временем часть школ и направлений превратились в спортивный мордобой, часть в «каратебику». Мы же считаем карате – искусством боя, в котором самое главное - не проиграть.

К сожалению, письменных источников, относящихся хотя бы к XIX веку, практически не сохранилось (о «Бубиси» разговор будет отдельный) поэтому, для того, чтобы практиковать исконное карате нам приходится заниматься сравнительным исследованием. Что, во-первых, тренирует не только тело, но и ум. А, во-вторых, весьма азартно и увлекательно. Мы переводим редкие книги с английского, а в дальнейшем и с японского языков. Разыскиваем и выкладываем видео мастеров. Разрабатываем защитное снаряжение и методику тренировок. Изучаем историю карате и взаимосвязи с различными искусствами (например, с танцами. Интереснейшая тема исследований, оказывается!)

Чем же наша практика отличается от других стилей и направлений? Все, что не соответствует принципу «иккен хисацу» (мы переводим достаточно миролюбиво как «победа одной атакой»), отметается без всякого сожаления. Здесь необходимо сделать важное уточнение, что «иккен хисацу» мы используем, чтобы избежать как гимнастического, так и мордобойного уклона. При этом в нашей группе практикуют менеджеры, художники, преподаватели и т.д.

Особое внимание мы уделяем защитному снаряжению (и здесь у нас наработано множество уникальных ноу-хау).

В додзе исключена агрессия, жестокость и другие неадекватные человеку проявления. Таким образом, карате для нас - это совершенная система боя, подобная обоюдоострому мечу, направленная на победу, как над противником, так и над собой.

Все юноши и девушки, мужчины и женщины, дамы и господа, в возрасте от 16 до 60 лет, заинтересовавшиеся нашим подходом; желающие укрепить здоровье, научиться драться, развить и укрепить свою психику

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Тренировки по карате и женской самообороне проходят с понедельника по пятницу с 8.00 до 10.00 (утра!)

по адресу: м. Орехово (2 минуты пешком) Шипиловский проезд 43, корпус 5, 2-ой этаж.

Схему проезда можно посмотреть в разделе Контакты

(пишите на info@okinawa-karate.ru)

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ИНТЕРЕСНА И ПОЛЕЗНА ВАМ!


Наши новости:


Оригинал




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031