Перейти к содержимому


  




НЕ ДОВЕРЯЙТЕ САМОЗВАНЦАМ

Автор: karate-ataka, 22 Август 2011 · 618 views

Что надо знать новичку о школах и секциях каратэ


Итак, вы решили овладеть премудростями каратэ, искусством представляющим собой сбалансированное применение защитных приемов, ударов руками и ногами.
Что ж, если вам уже исполнилось более 10 лет, увлекательнейший мир физического и нравственного совершенствования готов распахнуться перед вами.
Конечно, новичку подростку, прежде чем сделать самостоятельный шаг навстречу этому миру. Хорошо было бы посоветоваться с родителями. Если они не против, надо взять в поликлинике медицинскую справку, подтверждающую, что для занятий каратэ нет противопоказаний, и только после этого отправиться в школу или секцию. И опять-таки лучше всего вместе с родителями. И вот почему.

Придя в секцию и познакомившись с тренером (инструктором), отец или мать подростка должны этично поинтересоваться двумя простыми, но принципиально важными вопросами: 1) есть ли высшее физкультурно-спортивное или педагогическое образование и членом какой Федерации каратэ является; 2) есть ли у тренера сертификат (удостоверение) о прохождении аттестационного семинара (курсов) с присвоением пояса по каратэ. Естественно, что не каждый подросток отважится расспрашивать об этом взрослого.

Если ответы на поставленные вопросы окажутся утвердительными, а еще лучше – если будут показаны соответствующие документы, то родители могут без тревоги доверить своего ребенка тренеру. Ибо это означает, что секция существует на законных основаниях. Является членом Федерации, выполняет требования Устава и вся ее деятельность – организационная, учебно-методическая находится под контролем Федерации. Можно не беспокоиться и за качество обучения искусству каратэ: учебный процесс – теоретические занятия и тренировки – ведется только по программам и пособиям, разработанным специалистами и утвержденным Федерацией.

Все это необходимо знать новичкам и их родителям потому, что культивировать каратэ и отдельные виды восточных единоборств могут тренеры не имеющие образования, аттестации или получили удостоверения от организаций не имеющих права на их выдачу. Не трудно вообразить, на каком самодеятельном уровне они проводят занятия. В лучшем случае в их основе – компилятивная, малограмотная тренировка, в худшем – доморощенное представление о единоборствах тренера-самозванца, который орудует учениками, точно неодушевленными предметами, как бог на душу положит. Надо ли доказывать, сколь это ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО!






My Picture

Latest Visitors

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031