Перейти к содержимому


  




Всестилевое каратэ: между ложью и правдой

Автор: karate-ataka, 21 Апрель 2014 · 3 695 views





Уважаемые Коллеги,
О ситуации вокруг так называемого "всестилевого каратэ" мы провели на Первенстве России в Сочи собрание руководителей федераций - членов ФКР. со следующей информацией и нашей стратегией:
1. НА СЕГОДНЯ В РОССИИ НЕТ ВИДА СПОРТА «ВСЕСТИЛЕВОЕ КАРАТЭ» - приказ Министра не подписан. Есть только решение, озвученное Комиссией Минспорта, дальше дело не двинулось. Для всех очевидно, что это решение нарушает Закон о Спорте. И САМО РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО.
2. АККРЕДИТАЦИИ ФЕДЕРАЦИИ ВСЕСТИЛЕВОГО КАРАТЭ НЕТ - это прямая ложь с сайтов www.karateworld.ru и www.karate.ru.
3. Официальные лица - представители ФКР не участвуют ни в какой форме в деятельности федерации всестилевого каратэ - это нарушает Устав WKF ст.21.9.
4. Мы не рекомендуем нашим спортсменам и судьям участвовать в мероприятиях федерации всестилевого каратэ, так как считаем организацию слабой, правила небезопасными для спортсменов, а судей по искусственно разработанным правилам -неподготовленными. Тем не менее на уровне начинающих спортсменов участие не запрещаем.
5. На уровне членов сборной команды России по КАРАТЭ и судей международной категории EKF & WKF участвовать в организациях, противостоящих WKF, запрещено по той же причине, что и официальным лицам - это нарушает Устав WKF ст.21.9.
6. Мы предлагаем ВСЕМ СТИЛЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ СОТРУДНИЧЕСТВО и участие в соревнованиях по КАРАТЭ в разделе КАТА с присвоением разрядов и спортивных званий по КАРАТЭ. Мы приглашаем также ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ участвовать и в КУМИТЭ по Правилам WKF. И мы предлагаем нашим партнерам на ВСЕХ наших турнирах организовывать отдельный дополнительный день для КУМИТЭ по версиям СПОРТИВНЫХ ДИСЦИПЛИН: ТРАДИЦИОННОЕ КАРАТЭ, КОСИКИ, СЕБУ ИППОН И КОНТАКТНОЕ КАРАТЭ, но ТОЛЬКО по отдельному Положению о соревнованиях. Мы ПОМОГАЕМ НАШИМ ПАРТНЕРАМ ИЗ СТИЛЕВЫХ ФЕДЕРАЦИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КАРАТЭ. Отличные примеры сотрудничества со стилевыми федерациями есть в Московской областной федерации каратэ (Президент - Алексеев А.Н.) и в Федерации каратэ Ростовской области (Президент - Пискарев Н.Н.).
7. Мы продолжаем работу по формированию спортивных дисциплин в виде спорта КАРАТЭ - читайте www.ruswkf.ru.
8. Всеми законными средствами мы будем бороться с нарушением Закона о спорте РФ и Олимпийской Хартии, не допускающих создание дублирующих видов спорта.
Данную информацию прошу довести до сведения региональных Министерств и Департаментов Спорта.
Предлагаю ВСЕМ РЕГИОНАМ открыто выразить позицию по данному вопросу. Все письма будут опубликованы на сайте ФКР.
С уважением,
Сергей Соколовский
Президент Федерации каратэ России
--
Федерация Каратэ России.
8(499)128-79-72
www.http://ruswkf.ru
http://vk.com/russiankaratefederation
http://www.facebook.com/rus.wkf
https://twitter.com/rus_wkf





На сайте ФКР уже выразили свою позицию из Томска. Полагаю и не без оснований, что это далеко не единственный такой регион. 
Слишком много политики в виде спорта каратэ...

    • ratnik и kek пользователям это нравится

Так всестилевое карате существует как вид спорта или нет ?  Вот эти товарищи http://forum.guns.ru...66/1359305.html  частью чего являются ?  ))))

My Picture

Latest Visitors

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031