Перейти к содержимому


  




моё знакомство с истфехом. что из него выросло

Автор: kc, 22 Август 2011 · 715 views

моё первое знакомство состоялось в 2006 году.
на меня надели доспех.. "ведро" на голову..
что мне как было интересно сразу - мне реально пробили серию в голову, тогда как я не понял что произошло.
в дальнейшем я понял что меня просто развели как несведущего.
я смотрел много видео соревнований по истфеху и боёв на фестивалях по реконструкции.
и старлс проанализировать.
так как в соревнованиях учёт шёл по хитам.. то есть просто по попаданиям то необходима была максимальная скорость
что привело к развитию таких ударов как "щелчок"
в практике бокса аналогичный удар - это с удар с передней руки.
выносится такой удар с почти вертикально расположенного клинка, который человек немного раскачивает вперёд-назад.
в нужный момент рука с подачи тела выстреливает вперёд нанося удар и сразу в "маятнике" возвращается до исходного положения, чтобы нанести такой же удар (не обязательно в то же место).
в этом ударе на запястье ложится очень большая нагрузка (даже можно сказать травмоопасная) ввиду того, что направление движения клинка задаётся в большей мере кистью.
кроме того в истфехе запрещны колющие удары - потому как несмотря на наличие доспеха и тупые клинки, высока вероятность проникновения клинка в тело с последующей травмой и возможно летальным исходом.
есть конечно иключения. например Зимин Андрей... он фехтует нанося удары в конкретные мета - не на хиты. за это ему сильно благодарен.


в дальнейшем исследовал техники фехтования различных школ.. в различных формах спаррингов..(я даже чанбару пробовал у Петра в гостях и скажу - понравилось)

сугубо имхо.. те подвижки, которые делают многие форумчане и даже за рубежом в развитии фехтования на имитациях клинков, имеющих малую парусность, вес и балаланс идентичные с реальными оригиналами
используя минимум защитного снаряжения и проводя контактные спрарринги.. + дополняя это обучением техник на реальном оружии с практико разрубания предметов.
именно в этом я увилдел будущее в развитии фехтования. потому как с помощью таких практик можно добиться правильного понимания владения клинком.