Перейти к содержимому


  




позиционирование системы

Автор: kc, 21 Август 2011 · 908 views

выкладываю немного сырого материала о том, чем и главное зачем мы занимаемся.

Современное боевое искусство

Многие единоборства носят скорее спортивный характер и зачастую приводят к неоправданному травматизму. Но если ставить перед собой цель по укреплению здоровья и развитию навыков по самообороне в условиях естественной жизнедеятельности, то предлагаемая мной система видится эффективной и имеющей при должном подходе хорошие перспективы.

Задачами наших тренировок можно считать:
- развитие самодисциплины (которая просто необходима абсолютно для всех сфер нашей жизни);
- совершенствование контроля над своим телом (особенно актуальная задача в наши дни, когда люди большую часть времени проводят в офисах без должной физической нагрузки);
- физическое самосовершенствование (существенно увеличивает комфорт нашего существования);
- привнесение осмысленности в свои действия (помогает в более эффективном восприятии действительности).

Позиционирование системы

Система позиционируется в первую очередь как оздоровительная. Основными целями занятий являются профилактика заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. И что самое важное – очищение разума, сознания.
Потому активный образ мышления и жизненной позиции, помноженные на здоровый образ жизни – это один из результатов правильной практики.

Военно-прикладной аспект вторичен. Тренировки по фехтованию необходимы для гармонии духа (разума) с телом, по рукопашному бою для большего понимания владения телом. А занятия стрельбой для отключения внутреннего диалога и очищения сознания. В целом военно-прикладной аспект необходим для воспитания стрессоустойчивости психики и позволяет осознание внутренней борьбы с самим собой перенести на восприятие взаимодействия с окружающим миром как войны.

Современное боевое искусство представляет собой систему построения движения
и способов гармоничного взаимодействия с окружающим миром

Аспекты:
- духовно-философский
- лечебно-оздоровительный
- военно-прикладной

Духовно-философский аспект даёт возможность развить силу духа, вымести лишний мусор из головы. Успешная война с самим собой позволит разобраться в самом себе и понять смысл того, чем вы занимаетесь в жизни, расставить жизненные приоритеты и выбрать, чего добиваться в жизни.

Лечебно-оздоровительный аспект подразумевает в себе профилактику и лечение заболеваний. В рамках этого аспекта вы привносите практику здорового образа в жизни из тренировок в повседневность. Это ваша война за ваше здоровье и долголетие, где театр военных действий – ваше тело и ваша жизнь. В этой войне победить – это не самое важное дело; это единственное дело.

Военно-прикладной аспект. В нём необходимость была и будет всегда. Развитие навыков ведения боя необходимы как для личной самообороны, служебной необходимости, так и для воспитания стрессоустойчивости. Пусть этот аспект не всем и не всегда необходим, но, «охота – это опыт души при несостоявшемся выстреле» и потому свой меч нужно носить с собой всегда, даже если вы никогда его не вынете из ножен.

Обучение представляет собой наработку базы и, в дальнейшем целевую работу по выбранным направлениям.
Будь то личная безопасность, служебная необходимость или здоровье – всё это имеет одну и ту же базу, что представляет собой: владение своим телом и разумом, владение навыками гармоничного взаимодействия с окружающей реальностью.
Развитие базовых знаний зависит как от целей, которые ставит для себя человек, пришедший на занятия, так и от того, как и чем он достигает этих целей. Боевое искусство рассматривается в 3-х аспектах: лечебно-оздоровительном, духовно-философском, военно-прикладном, что предоставляет широкий выбор путей развития личности.