Перейти к содержимому


  




О войне

Автор: kc, 19 Август 2011 · 522 views

Все наши действия как направленные на изменение себя, так и на взаимодействие с окружающим миром можно рассмотреть как конфронтацию с целью выживания и в последствии создания гармонии.
Внутренние конфликты есть страдание от нашего эго, сложности принятия решения о возможном выборе и так же от ответственности за действие (или недействие).
Внешние конфликты есть столкновение мира внутреннего и мира вокруг. Именно нестыковки желаемого (всего имеющегося во внутреннем мире) и действительного в мире создают противостояние. В этом противостоянии один из врагов – наше эго. И в то же время без него не сохранить свою личность. Хотя бы потому что, не полюбив себя, человек не может полюбить кого-то ещё.
Напрашивается такой вывод: гармония – есть противостояние.

Жизнь есть движение! Чтобы было движение – необходимо действовать и принимать ответственность за последствия. Чтобы действовать, необходимо принять осознанное решение, сделав выбор.
Это простой алгоритм, придерживаясь которого можно добиться если не всего, то многого.
Выберите свои цели, поставьте для себя задачи. Рассмотрите для себя причинно следственные связи, свои мотивы и поставьте для себя сроки (это дисциплинирует). И сделайте выбор путей для достижения поставленных целей.
Как только вы это сделали – ДЕЙСТВУЙТЕ. Началась ваша война!

Я предлагаю использовать боевое искусство как инструмент изменения себя и мира, мы воюем! Есть цели – здоровье, долголетие, благосостояние, гармония в семье, успешное выживание в современном мире. Все они достижимы при следовании простому алгоритму, описанному выше.
Даже занимаясь просто дыхательной гимнастикой, не говоря уже о фехтовании, рукопашном бое и огневой подготовке, вы получаете действенный инструмент. Использовать который достаточно ежедневно по 15 минут или 3-4 раза в неделю по 40 минут. Главное в тренировках – регулярность и полное осознание и концентрация при выполнении упражнений. И тогда культура дыхания, движения, концентрации, очищения сознания постепенно проникнет в вашу жизнь.