Перейти к содержимому


  




о мотивации (отрывок из написанного)

Автор: kc, 19 Август 2011 · 952 views

Первый наш мотиватор. Он очень прост. Вам не надоело ложиться спать с усталостью в натруженном теле и с отупевшим мозгом, полным дум и забот о своём дне сурка? Вам не надоело чувствовать боль в затёкших мышцах шеи и спины от офисной работы? Не надоело лечить свой постойный насморк, аллергии и геморрой?
Разве это не «пинает» вас? Хотя вы эти «пинки» слабо ощущаете. Но сейчас же перечитайте вопросы. И почувствуйте эти «пинки». Пора. Пора заниматься своим здоровьем. Пока не поздно! А не поздно пока вы живы и можете двигаться!
Так что наш первый мотиватор – это постоянные проблемы со здоровьем, дряхление организма.

Второй мотиватор в чём-то более важен, чем первый – это ваше психическое здоровье.
Вы же думаете, что совсем в норме и ничего вам менять не нужно. Вы же не псих и по вам совсем психушка не плачет. С психушкой конечно верно, иначе пришлось бы на карантин закрыть большинство людей. Вспомните, что я писал про то, что вы тупеете. Вспомнили? А теперь к этому добавьте: как часто вы ругаете жизнь и думаете (или же говорите) «если бы я», «если бы мне», «если бы у меня»; как часто вы комментируете новости (а сейчас я бы назвал то, что подают в виде новостей – «поганости») вместо того чтобы задумываться, делать выводы и действовать? Задумались наконец? Выключите сейчас же зомбоящик по ошибке именуемый телевизором. Это будет отключением одного из важных каналов вашего отупения.

Самый главный мотиватор – это ваша смерть. Такая костлявая за левым плечом. Хотя у кого то может и не костлявая. А вполне милая, симпатичная и вполне славная, но, тем не менее, смерть. Этого врага и мотиватор мы никак игнорировать не можем (хотя вы это делаете ежедневно!). Этот главный мотиватор я впервые понял, прочитав о нём в книге Карлоса Кастанеды.

Самый могущественный из всех источников энергии - смерть, главный наш враг. Одно только осознание этого иногда позволяет нам творить чудеса. Ведь именно неотвратимость смерти может заставить нас с наибольшей эффективностью использовать все остальные источники жизненной силы - известные нам с рождения и те, о которых мы поначалу не имеем ни малейшего понятия.

В последствии некоторые трагические события моей жизни подтвердили это. Потому я могу утверждать, что жить стоит именно так, как будто смерть всегда рядом, а не примчится в то время, когда ей место.
Для напоминания самому себе скажите огромное спасибо за подаренную вам жизнь богу, аллаху, Кришне с Вишну вместе взятым, земле, природе и самое главное маме с папой! Ну что? Почувствовали хоть на миг, что вы живёте?! Я отвечу за вас - НЕТ. Стоит поставить вас в условие выживания, или, что ещё лучше на грани смерти. Как же вы заживёте! Вы будете чувствовать жизнь каждый её миг! Так почему же вы так расслабились в своей повседневности и не живёте, а существуете?!
Задумайтесь что вы уже сейчас живёте в таких условиях, условиях выживания!

Есть ещё один мотиватор, который у вас УЖЕ есть – это ваша лень! Если вам лениво идти пешком на 15 этаж или у вас на это нет времени, вы едете на лифте. Используйте тот же принцип лености для своего здоровья. Вам же лень ходить по врачам уже сейчас, не говорим уже о старости.





+1 Отличная статья
Статья-то отличная, да только на этом форуме не актуальная :)
kickmaniac аргументируйте почему она не актуальна?
разве мотивация в БИ не важна?

kickmaniac аргументируйте почему она не актуальна?разве мотивация в БИ не важна?

Да нет, я не про мотивацию как таковую, а про то, что именно на этом форуме большинство уже всё для себя решило и уже вполне мотивировано.
kickmaniac
даже именно на этом форуме многие ещё в поисках)