Перейти к содержимому


  




Ростовская областная филармония о запретах рок-оперы

Автор: Alex_219, 07 Октябрь 2012 · 857 views

С сайта Ростовской областной филармонии о запрете рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда»

http://rostfilarm.ru...n&id=2&Itemid=2

Уважаемые посетители нашего сайта!

Администрация филармонии, чтобы пресечь распространившиеся в средствах массовой информации слухи о якобы запрещении в Ростовской областной филармонии показа рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда» сообщает:
28.09.в адрес руководства филармонии поступило письмо от группы жителей города Ростова-на-Дону, с требованием запретить показ рок-оперы, как противоречащей духу христианства и попирающей права верующих граждан.
При этом в письме содержались ссылки на Федеральные законы, статью Уголовного кодекса РФ, рекомендации Верховного суда РФ, Кодекса РФ об Административных правонарушениях, Конституцию РФ, а также на Международную Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.
Также с письме упоминалось о состоявшейся ранее отмене данной рок-оперы в некоторых городах Российской Федерации (Псков, Новомосковск Тульской области).
На время изучения столь внушительного послания (3 листа) администрация филармонии приостановила продажу билетов на мюзикл. При этом даже не были сняты афиши, рекламирующие представление.
Получив разъяснения о неправильной трактовке статей закона подписантами, продажа билетов была возобновлена в тот же день.
Однако, концертное агентство «Валентина», которое привозит данный спектакль в наш город, воспользовавшись ситуацией, инициировало скандал, подхваченный некоторыми средствами массовой информации. В результате довольно вялая (мюзикл собираются привезти в город пятый раз) продажа билетов активизировалась, хотя до сих пор продана лишь половина зала. Руководство филармонии рассматривает данную акцию как PR - компанию концертного агентства и не имеет к ней никакого отношения.





В свете вышеизложенного мне до смерти интересно, что именно они в своем "обращении" написали. Судя по всему, свалили в одну кучу все, что было можно. Привлекать одновременно по УК и КоАП нельзя. А если они считают, что кто-то посягает на их права и свободы - у зрителей они (права и свободы) есть.
Вообще же, как мне кажется, ключевое слово во всей этой истории - довольно вялая (мюзикл собираются привезти в город пятый раз) продажа билетов активизировалась. Видимо, сами написали и сами шумиху раздули, чтобы хоть как-то подогреть к этой опере интерес.
Билеты продовали и продают)ни кто ни чего не запрещал

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments

Latest Visitors