Перейти к содержимому


  




3. Саня выиграл приз - супер-чай. 9 ноября 2011

Автор: kasumi, 12 Ноябрь 2011 · 669 views

9.30 Мы вдвоём с Сашей. Кирилл с утра занят. Ченбао Чжуан, Тибао Чжуан. У себя поправил положение рук на более выдвинутое вперёд и развёрнутое внутрь, а Тибао – более направленное ладонями вверх. Когда мы взаимодействуем с водой, то можем не только поддерживать своё равновесие, но и сами толкать воду. Начинать полезно с более заметных движений, чтобы лучше прочувствовать их. Затем уменьшать, сохраняя внутренние ощущения.

Хуньюань Чжуан. Хорошо пошла малая амплитуда. Затем Фуань Шили. Первый способ медленный, а второй быстрее с небольшой точкой вверху. Этот способ хорошо готовит Фансун Фали к которому мы и перешли. Надо больше внимания уделить движению центра в районе живота и поясницы.

13.30 Вдвоём плюс переводчик Кирилл. Вошли в состояние через Фуань Чжуан. Далее немного Тибао и Фуань в Динбабу. Фенгуа Шили и Моцабу. Добавили Пинтуй Шили к перемещениям. После Моцабу с ускорениями и приставной шаг.

19.00 Общая тренировка. Снова полный зал товарищей старых и новых. Как обычно сначала разобрали пару столбов и пару Шили. Затем сын Яо Ченжуна практически осветил детали Шуан Туйшоу. И вторая половина занятия – скрещенные руки. Саше Яо лаоши сразу определил Яо Юэй (своего сына). Опытный партнёр на ранних этапах обучения Туйшоу – очень важный фактор. Иначе всё может сбиться в простое толкание руками. Мой товарищ молодцом, несмотря на травму колена с которой он приехал. Не отлынивает и заряжен на работу в паре. После сына Яо лаоши Александр ещё имеет несколько раундов с партнёрами самого разного уровня. Старается, не уступает, хотя конечно опыт очень и очень мал. Надеюсь что он сможет приехать ко мне в Мурманский боевой зал на стажировку. Там будет время спокойно научить, а пока придётся держаться в основном на старых навыках. Да и смотрю мои китайские друзья всё-таки пытаются ему показать как правильно делать тот или иной элемент техники.

Я со своими старыми знакомыми в отработал. Молодые ребята заметно за лето прибавили. Хорошо что и я не сидел на месте, иначе не просто с ними было сейчас. В России к сожалению пока не так много специалистов в стилевом Туйшоу. Постараюсь максимально восполнить этот пробел для себя здесь. Надеюсь эти знания помогут и у нас качественных партнёров подготовить. Взял себе на заметку некоторые детали которые трудно описать словами. Тактильный опыт, скорость изменений.

Взяли чай с Сашей. Долго пили в магазинчике, выбирали. Только необходимость посетить нужное место заставила нас ретироваться оттуда. Сколько душевных чаёв в Поднебесной. Один и тот же чай к тому же разного качества, соответственно разной стоимости. И разница вкусовая чувствуется. Через некоторое время захожу в номер с Сане, а он в некоторой задумчивости. «Слушай, - говорит он мне – я тут заварил и выпил нечто, не подскажешь что это было?». Смотрю, а он употребил оказывается поглотитель влаги который обычно кладут мудрые китайцы в упаковку чая. Этот поглотитель в маленькой аккуратной упаковочке. При непросвещённом желании можно её принять за некий бонусный чай, скажем тысячному покупателю кладут призовой супер-чай, этакий пробник. В общем приз оказался невкусным. С Александром мне не скучно одним словом!