Перейти к содержимому


  




Бархатный сезон Ицюань 21.08.11 - 22.08.11

Автор: kasumi, 01 Сентябрь 2011 · 542 views

5.00 Встал пораньше, проработал материалы которые сегодня планировал давать и начал самостоятельно. Чуть позже подошли: Олег, Александр и Владимир. Сегодня на Школу экзамен и многие с утра заняты, а кто-то, как выяснилось позже, имел смелость подумать, что мы занимаемся не эври дэй.

Фуань Чжуан в Пинбу и Динбабу. Фуань Шили. И много, много Моцабу. Кое-что отснял на видео в качестве методического материала. Очень качественно с утра позанимались. Не торопясь и с толком!

9.00 Как обычно на море. Катер – первое место где ищут фарватер жизни . Поискав там минут 30 Дао, продолжаем на пляже. Море отличное, бархатный сезон здесь начался. Четыре заплыва и в промежутке свободный Ицюань. И снова на ковчег через лиман в столбе…

16.30 Воспользовавшись нестандартным распорядком и отсутствием новичков, в охотку позанимался с Олегом из Одессы. Он у меня получает здесь больше всего информации и самые лакомые кусочки. Правда и крыша у него уже порой держится на честном слове. Ещё немного осталось…

После Ченбао Чжуан взялись за «ловить птичек». Я взял этот столб для последующего Хэн Цюань (бокового удара кулаком). Поэтапно разучили методику обучения этому удару вплоть до отработки по лапам. Олегу, стали более понятны огрехи в базовой технике. Есть ясность над чем работать после окончания Школы. Для себя тоже отмечаю свои пробелы.

19.30 Дорабатывали второй комплекс с шестом. Он посложнее будет…


Сайонара
22.08.11

5.20 Подъём и подготовка к занятию. С утра только мужчины. Фубао Чжуан и Хуньюань Чжуан. В качестве повторения и обзора все основные Шили. Засняли для занятий в Киеве и Одессе столбы, Шили.

9.00 На катере Туйшоу и столбы по плану. На пляже Олег пристрастился слегка закапывать стопы в прибрежный влажный песок в столбах. Говорит это ему помогает включать ноги. А ноги пока не самое сильное его место. Алексей вслед за ним начал это делать. Продолжаем править ему поясницу. Когда выстраиваем, то он сам чувствует комфортное состояние спины плюс сила целостная более отчётливо проявляется. Показал парням как проверять силу, направленную на центр партнёра, и они минут сорок работали над этим. Я успел сделать четыре хороших заплыва, постолбить-пошилить и подкорректировать Лене Середе два своих ката с Бо.

Олег, следуя моим рекомендациям записывает основные моменты каждого занятия. Конечно меня порой достаёт постоянное приставание во время непродолжительного отдыха с вопросами: а как это называется, а это что и зачем? Но никуда не деться, взялся учить – учи.

16.30 Все на море рванули второй раз за день в 15 часов, а мы с Олегом продолжили погружение в базовый Ицюань. Ченбао Чжуан, Фубао Чжуан в Динбабу. Выстроили опорный тазобедренный сустав, играющий важную роль в устойчивости позиции в первую очередь во фронтальном направлении. Соединили три базовые Шили с Моцабу. В начале конечно координация, затем я выправил шаг и отдельно Моцабу сделали. Олег по ходу занятия заметно вник в эту тему.

19.30 Шест. Внёс небольшие изменения во второй комплекс с Бо, связанные с другими вариантами расшифровки парной работы, и тут же эти изменения отработали.

И после 22-х заключительная Сайонара. Дружная организация – инструкторы, родители и сочувствующие! Накрыли столы прямо у лимана. Я только до 2 часов, утром тренировка по Ицюань как обычно.