Перейти к содержимому


  




Прорывы. Гоп-ца-ца. 18-19.08.11

Автор: kasumi, 30 Август 2011 · 459 views

6.00 У всех сегодня выходной. В Ицюань нет такого термина. Каждый день – вынь да положь, хотя бы немного. Регулярность практики – действенная вещь для всего сущего, тем более актуальна при акцентированной работе с осознанием. Воздух с утра чист, свеж и как бы сладок. Можно попробовать выходить раньше попрактиковать самому дополнительно.

Позанимались вчетвером. Фубао Чжуан – руки покоятся на большом шаре, плавающем на воде. Положение рук более плоское по сравнению с тем же Ченбао Чжуан где локти свешены более заметно. Поэтому более актуальны становятся методы поддерживающие Фансун. Это может быть выход на более низкий уровень положения рук с небольшим шевелением затёкших участков тела, это может быть более активное задействование образов когда наши длани как будто лежат на чём –то к примеру. Более активно сегодня проговорили описания, появляется уже и творческий подход. Затем перешли к Хуньюань Чжуан с более наполненной энергетической работой с деревом. Тоже потворили вместе. Шили взяли Фенгуа. Оно асимметричное поэтому чуть раньше его дал, чтобы освоились. И в движении это Шили начали изучать. Дан Туйшоу, добавили Фуань, подготовительное упражнение к Шуан Туйшоу и двойные толкающие руки.

9.00 На катере не дал своим скучать: принудил в добровольном порядке к продолжению изучения Туйшоу, а сам пока в Туйтуо Чжуан рассекал встречный морской ветер. Конечно это было не так пафосно как на носу «Титаника», но зато полезнее для здоровья. На пляже удалось сделать прорыв с поясницей Алексея. В начале нашего общения она была совсем в запущенном состоянии. Подобрали таки ключики к его спине. А у Олега нащупали структуру, которая у него всё время норовит смыться. Хорошие прорывы. На обратном пути в катере повторили и закрепили координацию Туйшоу. Возвращаемся мы на базу уже к 12 часам. Так что весь поход на море становится полноценным занятием с чистым временем как минимум 2 часа.

16.30 Так выходной продолжается занимались втроём, а это весьма комфортно. Отработали Фуань Чжуан в позициях Пинбу и Динбабу, разобрав все тонкости. И подробно протестировали Пинтуй Шили. Это сразу сказалось на качестве Дан Туйшоу, где мы тоже использовали одного из партнёров для фиксации переднего колена руками. И прошли дальше до Шуан Туйшоу. Ответил на некоторые вопросы практического порядка по Туйшоу. Два часа пролетели незаметно.

19.30 И ещё час на шест. То есть в день получается около 7-ми тренировочных часов. С учётом самостоятельной работы около 8-ми часов. Это хороший профессиональный уровень.

Гоп-ца-ца!
19.08.11

6.00 Собралось около 10 человек. Провёл целиком показательное занятие, тем более что было несколько новичков. Охватили базовые разделы. Удалось донести идеи стиля и заинтересовать наглядным примером. Насколько хватит мотивации для регулярных занятий в Киеве - посмотрим.

9.00 На пляже сегодня кроме заплывов и Ицюань устроили видеозапись первого комплекса с шестом.

16.30 Около 10 человек, все мужчины кроме троих юниоров. Прошли столбы и Шили. Из нового материала добавил столб лёжа и сидя. Также начали прорабатывать Фансун Фали на месте и в движении. Отдельно уделили внимание перемещениям. В конце различные варианты Туйшоу. Во всех методах идёт планомерное поступательное движение. Включается понимание сути упражнений. Когда начали повторять прямой удар, продемонстрировал как Фали работает в кличе. Всегда убеждает только если сам можешь что-то показать, что-то пощупать.

19.30 Сегодня доводили до ума первый комплекс. Отшлифовали до приличного уровня. Завтра можно будет уже снять на видео более качественно. Взял на прокат гунь из белой ивы. Завтра побольше с ним поработаю стилевой шест Ицюань.

На приёмах пищи уже ближе к концу неоднократно приходилось слышать жизнерадостный возглас: «Гоп-ца-ца!». После тут же звучало пионерское: «Спа-си-бо!». Какое-то время мы гадали что бы это всё значило, пока я не включил дедуктивный метод и не вычислил, что первый призыв значил не элемент танцевального действа украинского гопака, а «клуб Сапсан». Пала ещё одна тайна мироздания под неукротимым человеческим «И»!