Перейти к содержимому


  




Муравьи – нежные животные 17.08.11

Автор: kasumi, 27 Август 2011 · 596 views

6.00 Десять человек. Разминка – Олег. Он же по моему заданию дал Ченбао Чжуан. Есть материал для разбора полётов. Затем я дал Дули Чжуан (столб на одной ноге). Развернули его в Дента Цзяо. Здесь важно сохраняя вертикальную позиции найти все реверсивные силы, уравновешивающие топчущий удар ногой. И затем Дьян Цзяо – низкий прямой удар подушечкой пальцев на уровне голени сразу над стопой. Здесь важно сохранить естественность шага с ударом. Протестировали на пустой пластиковой бутылке.

9.00 По пути на косу в катере уже не только я столбил, но и инструкторы, прильнув спинами к рубке и поручням ввиду малого пространства отрабатывали подготовительное к Шуан Туйшоу упражнение. А на пляже уже после Фуань Чжуан и Кайхэ Шили с тестированием вышли на начальный уровень Шуан Туйшоу.

16.30 Занималось 15 человек. Постажировал на разминке и на Тибао Чжуан Алексея и затем дал Фуань Чжуан в Динбабу. Столбы слушали и тестировали. Далее Чжанфа Шили. Пока ознакомительно, но тоже протестили, чтобы были правильные ощущения. Моцабу сначала на технику, а затем разбились по тройкам и придерживали друг другу стопы. Многие зацепили целостность после индивидуальных поправок. Соответственно сила появилась. Ближе к концу отпустил молодых и с мужчинами продолжили работать над Дан Туйшоу. Фраза дня от Алексея: «Муравьи – нежные животные». Понравилось ему муравьёв топтать, за уши не оттянешь. Кратко напомню суть метода. Представим, что мы стоим на больших муравьях, размером с нашу стопу. Козявки побежали вперёд – вы перенесли вес тоже немного вперёд, притормаживая их бег. Они назад – и вы назад. Важно переносить вес аккуратно, чтобы не раздавить «животных». Есть жертвы. Одна девушка с 6-м кю стоит грустная в столбе. Алексей, ответственный за раздачу насекомых спрашивает её
- Чего, мол, нос повесила?
- По моему я его одного раздавила, - отвечает она.

19.30 Закончили разучивание второго комплекса с шестом и повторили первый. Шесты привезли из Киева тяжёлые, ядрёные. Помашешь час и всё тело проработано. Присмотрел у занимающихся шесты из белой ивы. Очень они под Ицюань заточены. Попробовал – сердце радуется от ощущения вибрации усилий на конце гунь.