Перейти к содержимому


  




Шимада и круги 16.08.11

Автор: kasumi, 26 Август 2011 · 491 views

6.00 С утра 16 человек страждущих Ицюань. После разминки Олега: Фубао Чжуан, Сиуси Чжуан, Пинбао Чжуан, Фуань Шили в Пинбу, Пинтуй Шили в Динбабу, Моцабу, Пинтуй Шили с Моцабу и Сянлун Чжуан. Отдельно для инструкторов и мужчин – Дан Туйшоу основной вариант и плюс Фуань. Постепенно начинает что-то получаться у большей части. У Алексея и Олега прогресс более динамичный как и должно быть и будущих инструкторов. Конечно это будет при условии серьёзной самостоятельной работы после окончания Летней Школы. И естественно надо будет через какое-то время подчищать наработанное.

9.00 Полчаса на катете в Туйтуо Чжуан. И дальше по плану четыре заплыва с Ицюань в промежутках. Для инструкторов сделал акцент на тестировании ног в позиции Динбабу. Один удерживал переднее колено, а второй создавал сопротивление изнутри и снаружи. И так по кругу. Плюс Фуань Шили закрепили и Моцабу. В Моцабу дал образ лебёдки с тросиками от головы до стоп.

15.30 Что-то я перепутал и припёрся раньше на поляну. Начал заниматься, смотрю никого нет. Ну и хорошо думаю, сам позанимаюсь. Глянул на часы, оказывается на час раньше пришёл. В охотку простолбил 40 минут и ещё Шили успел основательно охватить. К 16.30 подошло ещё 10 человек и я провёл занятие. Чуть позже подошли мои инструкторы, которые уезжали смотреть на перспективу базу «Чайка». И мы доработали Дан Туйшоу и Чжи Цюань на месте, в движении и по лапам.

Олег, когда мы ездили в Одессу, скачал мне первую часть фильма по Тайкикен с участием Шимада. После просмотра стало понятно чем он занимался, почему его техника такая есть и что теперь надо выставлять. "Сюэй цюань жунъи, гай цюань нань" - легко учиться боевому искусству, но трудно изменить плохие привычки. В принципе Шимада хороший мастер, видно что есть спонтанная проработанная сила. Показывает применение техник в поединке. К тому же парень крупный и подкачанный. Я отметил несколько НО. Во первых, учиться по фильмам изначально мягко говоря сложно. А в данном случае представлен скорее рекламный продукт, где качественно и с выдумкой оператора отсняты действия мастера без объяснений объяснений. Во вторых, я обратил внимание в самом начале фильма на круговую раскрутку из Ченбао Чжуан (Рицудзен). Дело в том, что я видел активное задействование верхней части тела при некотором отставании нижней части. К тому же в Ицюань не приветствуется локализация внимания на отдельной части тела без привязки к целому и несинхронность частей тела, я бы сказал непропорциональность в усилиях. На практике занятий с Олегом я как раз и обратил внимание на то, что при тестировании на целостность происходит разрыв силы, она как бы застревает в теле. Верхняя часть тела двигалась на большее расстояние по отношению к нижней. Вот такие наблюдения и практические выводы. Может кто из занимающихся Тайкикен по родной методике мне сможет объяснить акценты со временем.

19.30 Повторили первый комплекс с расшифровкой и до дождя успели практически разобрать второй.

Перед сном когда шум-гам укладывается хорошо постоять немного в Ченбао. Воздух свеж после дождя.