Перейти к содержимому


  




Антираковая кодировка 14.08.11

Автор: kasumi, 24 Август 2011 · 511 views

6.30 Небольшая поблажка - на полчаса позже начали с инструкторами. У всех порядочных каратистов через три тренировочных дня выходной. По мне лучший выходной когда сам в охотку позанимаешься, не привязываясь к обучению кого-либо. Что касается моих подопечных – другое дело. Очень хорошая возможность дать по настоящему глубокое обучение. Время достаточно, желание имеет место быть. Поэтому сегодня очень полезно и позанимались, и попрактиковались в подаче материала, попроговаривали. Упор я сделал на методике, корректности использования слов и образов. Увлеклись так что только внутренний таймер подсказал ровно за 8 минут время завтрака. День по настоящему летний растёт!

9.00 На катере на косу к морю. Между заплывами продолжил «натаскивать» инструкторов. Как раз подошла с желанием познакомиться с Ицюань Марина. Алексей нашёл в воде большую медузу и с восхищением, которому могла бы позавидовать любая девушка, описывал её образ. Успели проработать столбы, Бошуй Шили и Моцабу.

Объясняю за целостность как один из важнейших принципов Ицюань и вообще, и вдруг Марина выдаёт: «Это как антираковая кодировка, да?». Периферийным зрением наблюдаю как у Олега отвисает челюсть, а глаза становятся выпуклыми как у глубоководный рыбы, вытащенной на поверхность. Чтобы не пришлось собирать челюсти с глазами по пляжу срочно пытаюсь прокомментировать тезис. Мол, когда клетка нашего тела начинает выделываться, заявляя о своей большей значимости в масштабах всего тела, то она в буквальном смысле начинает злокачественно паразитировать на нём. А случается это когда мы мыслим ну очень эгоистично, не связывая себя с окружающим миром. Я конечно эту мысль развил прямо на пляже, не сходя с места и попал в точку. Марина радостно закивала головой, а у Олега постепенно глаза и челюсть вернулись на место, но осадок остался. Он ещё долго находился в подвисшем состоянии. Уже потом объясняю своим подопечным, что люди которых вы учите, сами учёные. По крайней мере считают себя такими. И вы должны как завещал Ильич учиться несколько раз. Конечно, неся в свет никому неизвестный Ицюань, трудно конкурировать с йога-брендами и ММА. Проще было преподавать таинственные гималайские практики, тем более я ведь был там и практиковал. Ещё прибыльнее было бы торговать оптом сушёным помётом гималайских монахов. Инструкцию только написать как долго его разжёвывать перед едой и готово плацебо. А тут стой столбом, талдычь про воду вокруг.

16.30 Занимаемся мужской компанией: два инструктора и два новичка. Новички уже раз третий подходят, поэтому бывалые. Дал возможность поработать Алексею на Ченбао Чжуан и на Хуньюань Чжуан. Сразу из этой позиции выстроил всем Гоугуа Чжуан и там охватили все направления. После этого Пинтуй Шили, а для инструкторов Гоугуа Шили. Ещё в самом начале объяснил вполне закономерный вопрос, связанный с лордозом в обычном положении тела и открытой поясницей для практики Ицюань или Цигун. Для этого потолкали столбы. Вопрос отпал. Далее пошагали в Моцабу с отдельной проработкой касания стопой. Когда стал накрапывать дождь перебрались под навес перед входом и доработали в Дан Туйшоу. По просьбе трудящихся продемонстрировал столбы и Шили в сидячем положении. И сразу протестировал Шили. Пока у всех включалась грубая разрозненная сила. Убедило применение целостной силы в этом положении. Даже случайные зрители потом подходили и интересовались тем, что за силу они наблюдали.

19.30 Сегодня отменили занятие с Бо – дали отдохнуть бойцам. В связи с этим собрались на полянке в количестве 8-ми человек (трое новичков). Продолжили стажироваться инструкторы. Алексей провёл неплохую разминку, которая вполне уместна перед основной частью Ицюань. Когда в очередной раз стал усиливаться дождь, то мы вернулись в корпус и ещё полчаса пообщались на тему нашего занятия. Показал на своём ноутбуке оздоровительные столбы в исполнении Яо лаоши. И ещё Бошуй Шили и Моцабу. Есть на что посмотреть.