Перейти к содержимому


  




Дружеские поединки с оружием 13.08.11

Автор: kasumi, 23 Август 2011 · 482 просмотров

6.00 Утром собралась настоящая группа здоровья. Подошли таки родители маленьких каратистов, ну и мои стажёры на инструкторов по Ицюань тут как тут. Подробно по трём методам прошлись: Чжан Чжуан, Шили и Моцабу.

Сразу после завтрака заехали сначала посмотреть базу «Чайка» (это название к нам прилепилось. Гена Чайка, привет!). Отличное место для проведения семинаров: большая зелёная территория, отдельно разбросанные по ней домики, много спортивных площадок и неподалёку своё море. Дальше поехали в Одессу на открытую тренировку к президенту Ассоциации внестилевого фехтования и урбан-кобудо Руслану Матвееву. Познакомились, пообщались. Руслан предложил поработать на тренировочном оружии. Подвигались три раунда с короткой дубинкой, длинной (аналог катаны) и короткая с длинной. Конечно для Руслана этот вариант поединков родной, и в целом он набирал скорее всего больше попаданий, но и я периодически доставал его. Олег, наблюдавший со стороны, сказал потом, что ему очень понравилась моя работа. Не знаю, мне не очень. Пригодилась конечно взрывная скорость Ицюань и общий стаж работы с оружием. Интересно было бы ещё раз поработать после хотя бы небольшого привыкания к этому варианту оружия. Затем немного поработали Туйшоу без ускорения и Фали. Руслан работал близко к стилю Тайцзицюань. И хотя он весил на вскидку около 130 килограмм, слишком мягко для Ицюань. Договорились о сотрудничестве. Кроме этого познакомился и тоже договорился о сотрудничестве с представителем Илицюань в Одессе. Надеюсь, что он сможет подъехать к нам в Сергеевку пока мы здесь.

19.30 Занятие с Бо. Отработка пройденных ударов по макиварам. Успели как раз до разворачивающейся грозы.

После 22-х часов силой намерения «И» разогнали тучи и устроили очередную Сайонару у берега лимана. Я раньше наивно полагал, что сайонара это прощальная вечеринка в стиле Кёкушин, но украинские друзья меня убедили, что это всё предрассудки и прощаться можно хоть каждый вечер. Всё зависит только от полноты запасов. Мы с Олегом не долго застольничали, день был насыщенный. Но некоторые стойкие товарищи утверждают, что всё продолжалось до 4-х утра.