Перейти к содержимому


  




Муравьи под ногами сами по себе и охота на антилоп 12.08.11

Автор: kasumi, 22 Август 2011 · 484 views

6.00 С утра ветрено и свежо. Сиуси Чжуан ознакомительно и более глубоко Хуньюань Чжуан. Фуань Шили: сначала в позиции Пинбу (ноги примерно на ширине плеч) и затем в Динбабу. Протестировали все направления с партнёром. Далее Моцабу и этот же шаг с небольшим ускорением с контролем у опорной ноги.

С Олегом мы в одном номере и он, следуя моим рекомендациям записывает всё, что мы прошли на занятии. Естественно задаёт через каждые 40 секунд вопросы. Вспоминается песня из «Неуловимых мстителей»: «И нет нам покоя ни ночью, ни днём…»

Созвонились с Александром (учеником Олега из Одессы который занимался у меня совсем недавно в Батилимане). Услышал в трубке с расстояния его заливистый смех не без злорадства по поводу того, что его тренер три раза в день пашет, начиная с 6 утра. После звонка посчитали – не три, а четыре раза в день если вместе с шестом получается.

9.00 Вчетвером с Олегом, Алексеем и новичок – Александр чуть позже подошёл. В этот раз мы не просто углубились в Ченбао Чжуан, а я дал возможность парням проговорить в режиме обучения описание столба методику работы в нём. Забавная ситуация у Алексея с муравьями под ногами (одна из методик привлечения осознания к стопам). У него они «сами по себе». В режиме обучения и с Бошуй Шили пообщались. Моцабу: устроили «охоту за антилопами» (игровая методика). И в конце поискали оптимальные методы обучения Дан Туйшоу.

16.30 Параллельное обучение. Для Елены Середы своё Кайтен-но-ката с Бо, для небольшой группы новичков – Ицюань. Во второй группе натаскиваю в качестве начинающих инструкторов Ицюань Олега из Одессы и Алексея из Киева. Для них это двойная польза и стимул для прогресса. Отработали Фуань Чжуан в позиции Пинбу и в Динбабу. Вышли на Пинтуй Шили с тестированием и вновь Дан Туйшоу.

На ужине уже обратилась делегация родителей которые приехали со своими маленькими спортсменами на Школу с просьбой заниматься вместе с нами. Да ради бога!

19.30 Бо! Сегодня завершили разучивание Бо ходзё ундо дай ити в одиночном и парном варианте. Теперь на ближайших занятиях будем закреплять навыки и работать над качеством.