Перейти к содержимому


  




Санчин в Ицюань и загадочная сила Масутацу Оямы 11.08.11

Автор: kasumi, 21 Август 2011 · 560 views

6.00 Утром дал для Олега и для Алексея сначала Фубао Чжуан и затем Пинбао Чжуан. Алексей, которого Олег Середа командировал изучать Ицюань от корки и до корки для Киевской организации. Интересно, что Алексей оказался не таким простым просто здоровым кёкушиновцем, а осведомлённым в плане Цигун человеком и главное огромное желание учиться. Я планировал дать на этом занятии больше материала, но мы так углубились во внутренности столбов, что так до обеда и не вылезли. Зато что то уже начало проклёвываться.

8.30 Продолжили работу. Присоединился Сергей. Показал варианты применения внутренних наработок. Убедило Сергея без всяких комментариев, хотя такого скептика ещё поискать надо. Помимо базовой проработки начал чуть глубже давать Дан Туйшоу, чтобы было понимание силы которую мы взращиваем. Возвращаясь в корпус вспомнили рассказы Стива Арнейла о том, что Масутацу Ояма удерживал одним пальцем сидящего на стуле человека. Решили попробовать. В принципе у меня получилось сделать это с Олегом и Лёхой, если ещё потренировать этот трюк, то можно в цирк идти с номером. Кстати, если правильно вставать, то не удержишь. Проверил этот фокус со стороны сидящего на стуле.

16.30 Кроме завсегдатаев Олега из Одессы и прикомандированного Алексея вновь вырвались с общих тренировок по карате Олег Середа и Руслан. Руслан за сотню килограмм, но есть куда стремиться по объединению силы, так как при приложении силы не всегда справляется. Как-то невзначай коснулись Санчин-но-ката. И протестили его тут же исходя из принципов Ицюань. Оказалось очень всем очень душевно по нагрузке. Выяснилось, что без правильно проработанной структуры и целостной работы телом весьма проблематично преодолеть тотальное противодействие партнёра. Опробовали Фали, Пифа Шили и Шишен (аналог киай).

19.30 Продолжили разучивание парного взаимодействия с шестом. Постепенно-постепенно начинают что-то вырисовывается. У некоторых очень даже неплохо. Это не может не радовать.

Под вечер посидели у нас с Олегом в номере под хороший китайский чай с Олегом Середой, его женой Леной и помощником Алексеем пообщались за всё.