Перейти к содержимому


  




Адская Неваляшка 10.08.11

Автор: kasumi, 20 Август 2011 · 464 просмотров

Несмотря на позднее окончание сайонары утречком в 6 утра мы были на первой тренировке. Пока все делали кихон мы с Олегом углубились в Чжан Чжуан. Пришлось его практически заново переучивать, поскольку знания и навыки носили фрагментарный характер. Да и на поверку при тестировании выяснилось, что внутренней силы как таковой нет. Чуть позже подтянулись остальные инструкторы, освободившиеся после общей части своей тренировки по карате.

Сразу после завтрака мы погрузились на катер и отправились на косу к открытому морю. Дело в том, что база оказалась на берегу лимана, который был больше похож на морской пруд. Мочиться голым задом у мокрой болотной воде было ниже моего крымского достоинства. На песчаной косе было более-менее приемлемые условия для купания, в промежутках между которыми мы выполняли столбы и Шили. Сам подошёл к нам с Олегом под сотню килограмм – Алексей (1-й дан). У Алексея была «провалена» поясница и не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять какого рода боли этот приятный человек испытывает по жизни. За раз конечно всё не исправишь, но Алексей настойчиво вникал в объяснения во время всего нашего морского занятия.

После обеда и тихого часа (у нас на флоте это «адмиральский час») мы с Олегом выбрались позаниматься на местный стадиончик. После «ловли птиц» в специальном столбе и выполнения прямого удара Чжи Цюань в режиме Шили мы побили поочерёдно по лапам на месте и в перемещениях. В этот момент подошёл Сергей, руководитель клуба «Пантера» и задал несколько вопросов. В основном они касались того, что мы не мочили по лапам со всей дури.
- А Котвицкий, - сказал он - бил на семинаре сильнее и без замаха.
- Нет проблем, - сказал я. Как ему держали лапу?
И после того как лапа была готова я коротко без замаха засадил туда всем телом несколько раз кулаком. Голова Сергея несколько раз в такт ударам одобрительно дёрнулась. Консенсус!

После ужина провёл второе занятие с шестом. В этот раз мы повторили серию из пяти ударов и отработали первые три защиты от них с контратакой. В промежутках для чувства удара мы выполнили все удары по мишеням из шестов партнёра. Не обошлось без первой потери – сломанного шеста.

Перед сном сходили с Олегом в соседнее с базой кафе где было обещана связь Вай Фай. Пока её пытались нам презентовать мы узнали за гениальное изобретение человеческой мысли – скамейке со столом Неваляшке. Как только мы сели на одну сторону вся эта адская конструкция опрокинулась в стиле качелей. Мы только в самый последний момент с честью вышли из ситуации, сохранив баланс и подхватив со стола ноутбук . Хозяин утверждал, что пьяненькие засидевшиеся посетители при рассогласованной попытке подъёма с этой деревянной убийцы опрокидывали все свои нехитрые напитки на земь и сами при этом оказывались там же.