Перейти к содержимому


  




Батилиман-2011 Часть 3 (1-4 августа)

Автор: kasumi, 18 Август 2011 · 401 просмотров

1.08.11

6.00 На пирсе начали с Фуань Чжуан в позиции Пинбу и затем перешли к этому же положению рук в позиции Динбабу. Добавил углублённое ощущение генерации встречных импульсов при внешнем воздействии партнёра по всем шести направлениям. Тоже самое в позиции для Фенгуа. Поочерёдное выполнение Фуань и Гоугуа в коротко-импульсном варианте. Затем подготовительное упражнение для разворота партнёра – Сюаньфа Шили. Далее Хэн Цюань по воздуху, из положения клича с одновременным выведением из равновесия и улучив возможность по ходу Шуан Туйшоу. И в заключении свободный вариант Шуан Туйшоу. Отмечу, что уровень для этого варианта пока конечно ещё небольшой, но для последующего просмотра видео с анализом дело полезное.

12.00 Сначала повторили четыре базовые Шили для Туйшоу, а затем продолжили работу над свободным Шуан Туйшоу прямо в своём дворике базы. Кстати, успел дополнительно поработать со столбами в промежутке между тренировками и это сразу сказалось на качестве Туйшоу. Отдельно вышли на создание угроз из верхнего и нижнего положения рук.

20.00 Пирс. Моцабу с возвратом ноги. Далее медленно и осознанно Шуан Туйшоу с выходом на Фуань. Далее отработка разных вариантов Туйшоу по заданию.

2.08.11

Утром на пирсе повторили базу, а в 11.30 на своей базе в теньке продолжили шлифовать Шуан Туйшоу. Акцент на правильное выполнение базовой четвёрки. Всё без серьёзного противодействия со стороны партнёра.

19.30 Нашёл отличное место для занятий. Обычно мы там мы пили чай. Уникальная площадка если убрать стол получается с панорамой на море. Сначала в Ченбао Чжуан погрузились, глядя как бескрайние просторы воды и неба сливаются с огненным закатом. Очень покойное место. Затем перешли к Фуань Шили, Гоугуа Шили, Фенгуа Шили, Сюаньфа Шили. Ну и наконец добрались до Священной Черепахи. И мягкий вариант Шуан Туйшоу на месте с лёгким направлением импульсов к центру партнёра. Далее тоже в движении и проба четырёх Шили в Туйшоу без значительного сопротивления. Когда стемнело поставили столы на месте и наслаждались музыкой в исполнении мастера гитары.

3.08.11

Утром и днём отзанимались в обычном режиме, а вечером снова в облюбованной кафешке, ненавязчиво превращённой нами в место где ищут Путь. После столбов и Шили подробно разобрали Пьяньфа в паре. В этом выведении из равновесия когда ваши руки расположены сверху важно согласованно выпустить импульс из обеих рук так, чтобы он пришёлся точно в центр вашего партнёра.

4.08.11

6.00 С утра на пирсе после Чжан Чжуан Сюаньфа Шили. Моцабу во всех основных вариантах. Перемещения в парах в разных вариантах.

16.00 Днём на площадке у домика Галины сначала произвольно столбы, затем Чжи Цюань в разных вариантах по воздуху. Далее: две пары на лапах, пара на мешке и пара на девайсе для ног. И так по кругу несколько раз.

Вечером как обычно собрались на площадке с видом на море. Превратили кафешку в спортзал в итоге.

5.08.11

Заключительный день занимались с утра на пирсе и днём. Ночью уехала команда Пензы и за обеденным столиком стало кого-то не хватать. Очень насыщенно прошёл наш 12-ти дневный семинар по Ицюань. По объёму охваченного материала мы перевыполнили намеченный мной план. До встречи в следующем году!