Перейти к содержимому


  




Батилиман-2011 Часть 1 (25-26 июля)

Автор: kasumi, 15 Август 2011 · 654 просмотров

Батилиман-2011

Часть 1

День заезда, вечер знакомств
25 июля

Заезжали мы целый день. Получилось так, что я приехал самый первый. С а-а-а-громадным удовольствием сразу после решения вопроса с регистрацией и расселения спустился к морю. Было небольшое волнение - Нептун тренировал Бошуй Шили. Дальше без комментариев, чтобы не нервировать всех сухопутных тварей, читающих эти строки и без возможности испытать удовольствие омыть своё бренное тело в прозрачной морской воде. Ближе к обеду начали собираться с разных концов СНГ наши люди. Станислав Агапов из Нижнего Новгорода. Мои земляки из Мурманска: Рустам и Роман. Из Одессы подтянулся Александр. И заключительный аккорд – Оля и Марина из Пензы под руководством своего тренера Ольги Бузановой (3-й дан Таэквондо). До ужина располагались, отдыхали на море. Ну а после ужина вышли всей командой на пирс. Вокруг только море! Присоединились к нам ещё инструктор из Севастополя Владимир Ковтунов и Галина.

Сначала залезли во внутренности Ченбао Чжуан. Подробно по всем составляющим «округлой силы». Конечно протестировали со всех сторон столб. Также подробно разложили Хуньюань Чжуан. Отметили отличия от оздоровительного столба. Шили взяли Бошуй. Грех не потолкать воду у моря! Опять же подержали, проверили целостность движения. Моцабу. После общего вхождения в тему и проверки сохранение целостной силы всего тела в движении разбились на две группы. Первая, состоящая из более опытных камикадзе, ходила в сгущающихся сумерках по краю пирса. Вторая подгруппа собирала силу в движении. В заключении мы ознакомились с Дан Туйшоу пока ночное небо не заполнили звёзды.

Открытие семинара прошло в близлежайшем заведении под открытым небом. Здесь проявил свой талант организатора и накрывателя поляны Рома. Под шашлыки и небольшое количество вина (а как вы думали в Крыму без этого) мы до часа ночи продолжили наше знакомство.

Натянутая тетива
26 июля

Ровно в 6.30 вся команда кроме одного павшего в неравной битве со сном товарища была готова к занятиям. Спустились к пирсу. Солнце уже показалось из-за гор, но ещё не припекает. Основательно проработали Фуань Чжуан и Фуань Чжуан в Динбабу. Минут 20 уделили Пинтуй Шили с проверкой сил. Акцентировали внимание на переднем колене в Динбабу. Разобрали удар Чжи Цюань в разных вариантах. Заострили внимание на прикрытии реверсивной рукой. После этого взялись за Дан Туйшоу. Для кого-то это было в первый раз, для кого-то был повод углубиться в детали. И закончили перемещениями в боевой позиции вперёд-назад. Осталось время ещё на утреннее купание в море.

Включились в работу с Туйтуо Чжуан с выходом на Гоугуа Чжуан. Из этого столба сразу зацепили Гоугуа Шили, и осталось ещё немного времени на продолжение осваивания Дан Туйшоу.

В 20 часов на пирсе, распугав сначала всю рыбу, а затем и самих рыбаков, мы коротко зашли на состояние с Тибао Чжуан. Раскрутив маховик внутренней работы, взялись за Пинбао Чжуан. Подробно собрали Фуань Чжуан и тут же опробовали его в Дан Туйшоу. И тут же в парах сделали подводящее упражнение к Шуан Туйшоу (взаимодействие одной разноимённой рукой). После круговой смены партнёров несколько раз все уже могли неплохо без подсказок крутить это упражнение. Когда же сумерки, уже не стесняясь, начали намекать на окончание занятия, мы разбрелись по пирсу и встали в свои столбы, чтобы минут на 15 побыть наедине с морем и звёздами.

Уже на ночь я пригласил к себе на балкон просмотреть фильм Ким Ки Дука «Натянутая тетива» с чашкой чая. Фильм ввёл некоторых зрителей в состояние зависания. Да, он такой. Но идея в меру туго натянутой тетивы красива: «Я хотел бы всю свою жизнь до самого конца прожить как натянутая тетива лука, обладающая огромной силой и прекрасным звучанием!»




Спасибо, вы хорошо пишите, всегда читаю с удовольствием)
Спасибо на добром слове )