Перейти к содержимому


  




Нескучный сад-2 День первый 2.07.11

Автор: kasumi, 03 Июль 2011 · 660 views

Погода не подвела и все, кто нашёл в себе силу воли подойти на семинар в субботу тоже не подвели. В таких семинарах всегда возникают трудности разного рода. Трудность первого рода заключается в том, что обычно собираются участника, имеющие разный стаж в разных направлениях. Половина имела приличный стаж в Кёкусинкай и несколько человек имели изрядный опыт в Илицюань. И конечно приятно, что были люди имеющие базовые знания по предмету изучения.

Трудность второго порядка была в том, что за очень ограниченный промежуток времени надо попытаться дать понимание основ, через тестирование и Юнфа обосновать для чего собственно надо мучать себя этой базой, отслеживать динамику семинара и живой интерес к материалу.

Начали с Туйтуо Чжуан, столб который я хотел бы подкорректировать после первого «Нескучного сада». Вышли на этот столб из Ченбао Чжуан. А как овладеть силой по 6-ти направлениям? А зачем это вообще надо для Ушу? Каждый мог сделать свой вывод, подержав и послушав меня. Соответственно и я успел всех послушать и подкорректировать детали.

Далее Хуньюань Чжуан. Здесь старался донести особенности Гун в «боевых столбах» и как это потом будет использоваться в Юнфа.

В качестве Шили взял в этот раз Чжанфа Шили. После ознакомительной работы протестировали целостность с помощью партнёра.

Буфа: Моцабу в двух вариантах, диагональный шаг со сменой ног, внешняя дуга. Насадили Чжанфа Шили на Буфа.

Дан Туйшоу и Шуан Туйшоу. Ознакомительная работа и для тех, кто уже в курсе – чуть больше деталей. Продемонстрировал 4 базовых Шили в Туйшоу. Отработали Фуань Шили в паре.

На закуску - Сянлун Чжуан – детали и ответы на вопросы по всему Ицюань.

Всего было 10 человек – оптимальное количество для качественного общения на семинаре. Атмосфера в первый день – отличная и рабочая, за что я всем благодарен. И как всегда лёгкая досада на то, что время занятия так быстро заканчивается. А ведь солнце ещё высоко…

На завтра решили пораньше встретиться – в 10 утра, чтобы успеть ещё после практики пообщаться за чашей плова от Ильича!




Плотный у вас график.
С корабля на бал! (С) :)
И не говорите! :)