Перейти к содержимому


  




23. Заключительный русский день стажировки 30.06.11

Автор: kasumi, 02 Июль 2011 · 497 просмотров

Какой там переключиться ночью на «В мире животных» или другой познавательный канал, «Ночная тренировка. У тебя, - по хозяйски заходя в сон, сказал лаоши, - завтра заключительный день, а мы ещё не всё разобрали». Что делать? Чуть не сказав «Осу!» приступаю к сновидению. Всё перечислять не буду, но Фали чётко отложилось. И не надо встречать меня у трапа самолёта в Москве с санитарами! Я сам…

Со снами вообще – дело тонкое, у каждого свой диагноз:

«Воробьянинову привиделись сны черные: микробы, угрозыск, бархатные толстовки и гробовых дел мастер Безенчук в смокинге, но небритый.

Остап видел вулкан Фудзияму, заведующего Маслотрестом и Тараса Бульбу, продающего открытки с видами Днепростроя.

А дворнику снилось, что из конюшни ушла лошадь. Во сне он искал ее до самого утра и, не найдя, проснулся разбитый и мрачный. Долго, с удивлением, смотрел он на спящих в его постели людей. Ничего не поняв, он взял метлу и направился на улицу исполнять свои прямые обязанности: подбирать конские яблоки и кричать на богаделок» («Двенадцать стульев»)

9.30 Начали с Фуань Чжуан и перешли на Гоугуа Чжуан – 1 час. Ближе к концу столбов слегка выдвинул мне Яо лаоши руки вперёд и чуть опустил локти. Далее Гоугуа и Фенгуа Шили – 20 минут. И ещё час Черепашили на месте и в движении. Наелся Святых Черепах за 2 дня! Зато ещё кое-что подправил.

И снова уши ласкает русская речь! Заехали наши в количестве 3 человек. У Алексея, как и положено порядочному россиянину на майке написано «Лос-Анджелес». Он тут же бросается обнимать директора ресторана как отца родного. Познакомились. Компания убежало в город обедать в ресторан, а я на занятие. Лиза, жена Алексей училась в Пекине. Если успеем, то можно будет с лаоши по человечески хоть перед отъездом поговорить. Наталия – подруга Лизы и их попутчица.

14.00 С Яо лаоши Фуань Чжуан и Пинтуй Шили. Яо Юй – Хуньюань Фали, Чжанфа Шили и Фали, Хэн цюань (хук). Много Фали делали. Затем поднялись на крышу и на мешке поработали. В этот раз я попросил Яо Юя обработать мешок. Надо отметить, что эта практика в Ицюань отличается от привычного выбивания из мешка его духа. Удары не на силу, а на Гуны. Кто не в теме, вряд ли получит зрелище. А меня попросил вслед за сыном лаоши поработать на мешке один боец. Вид у него тайский, даже занимается босиком. Показал, что могу. Собравшимся на крыше понравилось, хотя с точки зрения Ицюань я этот вид подготовки бы ещё поподробнее в следующий раз зацепил.

Перешли на Туйшоу. Много не толкался в этот раз, чтобы сохранить силы через полчаса на заключительное занятие. Попросил Яо Юя показать некоторые тонкости парной работы, и он достаточно методически грамотно показал Сюаньфа в применении и особенности воздействия на центр тяжести партнёра. Кроме его работы понаблюдал за Тайцем. Тот работает крайне агрессивно, но не так технично и тонко как Юй.

16.30 Индивидуальное занятие. Что-то вроде экзамена получилось. Прошли весь материал. По четырём базовым Шили замечаний не было, много их делали в июне. Чжи цюань – выбрали максимальную дальность траектории удара и точность в прикрытии подбородка реверсивной рукой. Остальные удары кулаком без замечаний. Хуньюань Фали – тоже максимальную дальность отработали и акцент на более активное движение головой. Положение локтей (ниже). Пифу Шили – реверсивная рука сразу активно поднимается с прикрытием, а не подтягивается к себе. Это я слишком засмотрелся на особенности тестирования реверса. Цепи Шили – режущая кромка внимательно. Новую силу в горизонтальном ударе ребром ладони прочувствовал. Аобу – не слишком разворачивать корпус, усиливая движение. Достаточно материала для самостоятельной практики.

В конце заключительного занятия подошли мои новые друзья из России. Если быть точнее, то с Камчатки. Ну где ещё могут встретиться Мурманск и Камчатка? К Яо лаоши как раз зашёл буддийский монах, но увидев сборную России он смиренно уступил свою очередь. Я представил наших лаоши через Лизу, которая свободно владеет языком, и мы немного пообщались по людски. После прощания с Яо Ченжуном мы спустились в наш дворик и как положено русским людям совершили ритуал на основе небольшого количества водки и большого количества дружелюбия. За знакомство, за окончание стажировки и за мир! Пока совсем ещё не стемнело после скорых сборов всей компанией направились в парк. На улочках старого Пекина мы нашли несколько занимательных сюжетов для фотосессии. Парк, перед нами не распростёрлось озеро. Не долго думая, мы взяли вело-катамаран и отправились в водное путешествие. Наверно мы были скорее «Авось», чем «Юнона» и наш русский авантюрный нрав толкал нас на совершение абордажа мирно проплывающих законопослушных граждан КНР. С такими незатейливыми шутками мы миновали, храм на воде, ресторан «Плакучая ива» и чуть не протаранили мост, который нам почему-то не хотели разводить как на Неве. Пол пути назад педали крутили девчонки, а мы с Алексеем изображали белых людей. Поимев хороший тренинг мы уже на берегу исполнили детскую мечту Алексея – помузицировать в большой китайский барабан. Немного смущаясь, он трудолюбиво пытался выводить на праздничном барабане ассорти из «Взвейтесь кострами», «Вставай проклятьем заклеймённый» и «Подмосковных вечеров». А надо отметить, что наша прогулка имела место быть в канун 90-летия Компартии Китая. Отсюда и игривое настроение и соответствующий репертуар. Хозяйкам барабана надеюсь тоже было весело.

По дороге назад Лиза, уже было приценившаяся к фруктам, была немного огорошена, впрочем как и все мы. Кто-то на шухере крикнул: «Полиция!» и продавщица со второй космической скоростью ломанулась со своим вело-грузовичком в ближайший тёмный закоулок. Причём сделала она это даже на садясь за руль – это было бы роскошью по времени реагирования на ситуацию с её точки зрения. Но её мастерство ещё заключалась в том, что торговка таки отоварила Лизу в этом тёмном переулке, воровато оглядываясь по сторонам и принимая денежку с ловкостью фокусника.

Нагуляв аппетит и перебрав ряд вариантов, мы вернулись в гостиничный ресторан и заказали горячее мясо с брокколи. Здесь я показал друзьям свои свежеиспечённые китайские фото-клипы из цикла «Люди и…», вызвав в свой адрес комплименты. Пришлось как честному человеку скачивать их на месте в подарок. Вот такой насыщенный на события оказался заключительный тренировочный день.




Просто супер! Проглотил все. За фото отдельное спасибо! :D
И Вам спасибо! Будет время ещё что нибудь выложу.