Перейти к содержимому


  




21. Остров Европа 28.06.11

Автор: kasumi, 30 Июнь 2011 · 768 views

С утра пью чай немец на английском здоровается. Матёрый такой немец! На всякий случай он поинтересовался – не говорю ли я на дойчланд. Ну я не стал про «хенде хох» тему развивать и ограничился цитирование небольшого фрагмента из «Гамлета» с оксфордским произношением, это у меня хорошо по утрам идёт. После рукоплесканий и цветов обрадовал немца, что в нашем заведении есть вай фай. И уткнулся матёрый со своей белокурой подругой кждый в свои ноутбуки. Французов в этом сезоне прилично. У меня очевидно на генетическом уровне российском что-то сработало к этому языку. То ли баре приехали, то ли в свет попал! А так зачастую, особенно когда перед тобой неожиданно вырастает Рэн (человек) то вылетает: «Ни Хонинг». Пока произносишь, происходит сканирование разреза глаз и в зависимости от результата действия подкорки, делается акцент либо на начале фразы, либо на конце. Как быть с «Салям» подкорка полушарий пока не решила. Ну у неё своя жизнь, я её стараюсь сильно не беспокоить в Китае.

А так иногда ощущаешь себя на островке Европа. На острове есть брэкфасты, пиво, биллиард, интернет, натасканная на иностранный язык обслуга. Вдобавок мой И-таксист при гостинице работает. Здесь и ночует. По вечерам после тренировки он ужинает во дворике и что-то бурно объясняет хозяйке ресторана. Вчера таксист демонстрировал свою поцарапанную спину. Оказывается на вчерашнем вечернем занятии, пролетающий мимо после Фали китайский несознательный гражданин, пытался зацепится за обратную сторону его тела. Хорошо, что я вчера на крышу пошёл, тесно было в зале. Хотя есть и интересные побочные эффекты от такого толкания на ограниченной площади. Вырабатывается умение действовать как сейчас модно говорить в 3-D, просчитывая в пространстве вектора столкновений и потенциальных угроз. Такой вот биллиард из человеческих тел! Да и ситуации часто нестандартные для спорта возникают у стены. Это не татами и не канаты ринга. А на крыше – без комментариев.

Вот и он сам, наш таксист. Почему-то хочется его назвать Миша, лёгок на помине. Договорился с ним, чтобы довёз меня до аэропорта 1 июля.

С острова Европа можно совершать набеги на китайскую экзотику. Те, кто совсем «за туманом» приехали, можно отсюда стартовать в Тибет. Или вот глянул на стену и пожалуйста – заманчивое путешествие в Северную Корею! Здесь вам предложат маршруты и дадут рекомендации. Во дворике веет духом странствий и попадаются иногда очень занятные Сенкевичи (интересно, мне за рекламу заведения что-нибудь перепадёт?). Хозяин гостиницы (тоже занимающийся Ицюань для себя) мой крёстный (церемониймейстер ритуала Байши). Хозяин ресторана прекрасно владеет английским и ещё несколькими музыкальными инструментами. По вечерам под настроение он выдаёт небольшие концерты. Чуть ли не каждая вторая мелодия на русский мотив. А самое главное – мне надо совершить примерно десяток шагов из своего номера до зала для занятий!

9.30 Как обычно в начале Чжан Чжуан. Затем основательно прошли тему Туйтуо Шили на месте и в движении. Лаоши акцентировал приведение к центру на окончании движения. Основательно проработав этот элемент на разных скоростях, разбились по парам и поработали над Саньшоу с ограниченным контактом и акцентом на Буфа. Мастер несколько раз продемонстрировал как это надо делать. Что тут сказать? Ещё до сближения партнёры уже психологически ломаются. Он может конечно поиграть и сделать это достаточно тонко и аккуратно, не травмируя тонкую душевную организацию иностранцев. Но сейчас он выходил с очень мощным настроем, подавляя до боя. А дальше он разбрасывал угрозы по уровням и работал на выбор по целям.

Я сначала подвигался (именно подвигался, поскольку зарубаться в задание не входило) с совсем сырым парнем, а потом с Яо подтянул под меня Воина. Тот молодец, пытается лезть вперёд, но пока ещё слишком зажимается. действует прямолинейно и когда мои обозначения прилетали слишком близко к его решительному лицу - закрывал глаза. Можно назвать такую манеру ведения поединка – «человек-торпеда». И это задание мы отрабатывали уже до окончания занятия.

14.00 После Фуань Чжуан и Хуньюань Чжуан под руководством Яо лаоши, в дело вступил сын Яо Юй. Гоугуа и Фуань Шили. Хуньюань Фали. Пифу Шили и Фали. Всё хорошо легло на движок, особенно прочувствовал Пифу с этого угла. Продолжал свои наблюдения по некоторой разнице в подаче материала, что было весьма полезно.

Восхищённый моим вчерашним Буфа Иарсань уже второй день талдычит мне комплименты, показывая на всякий случай большой палец вверх. При этом он пытается изобразить, что именно его так впечатлило. Выходит корявенько и он тут же виновато улыбается. Правильный простой в доску пацан! К слову, грех не поучиться искусству шага у Яо лаоши! А он это делает превосходно!

Вторая половина занятия – Туйшоу и часть желающих на мешке. Жа-а-рко! Наконец закончили. Есть целых 25 минут на обливание холодной водой из кружки, приёма на грудь чашки горячего шоколада и написания этих строк. Всё, время истекло, пора снова в зал!

16.30 После небольшого по времени входа через Чжан Чжуан – ноги, ноги и ноги. Начали с Дента Фали (топчущий удар ногой). Перед ударом простолбили Дули Чжуан. Потом добавили Буфа. Надо обратить внимание на строго вертикальное положение тела, которое норовит отвалиться в сторону. И все направления надо выдержать. Особенно вниз. Хорошо всё тело работает с ударом. К тому же он хорошо балансирует обилие ударов карате с отведённым положением бедра. Для спорта удар может быть слишком травмоопасен.

Дянь Цзяо – низкий прямой удар ногой. Этот удар очень скрытый, практически это шаг-удар. За счёт это он очень практичен и эффективен. Техника также не для спорта. Сделали на разных скоростях в том числе и Фали.

Цети Фали – удар ребром стопы вперёд. Удар наносится примерно на уровне тазобедренного сустава и направлен немного вниз. После нанесения удара стопа ставится сразу примерно под углом 45 градусов, тогда нет необходимости доворачивать опорную стопу в момент удара.

Два часа в душном зале ногами дрыгать – это моя детская мечта. Вот и сбылась! Уже минут за десять до конца, когда я уже делал на автопилоте, лаоши сменил задание на отработку шага Аобу. Вот оно счастье!
Посчитал, что у меня ещё осталось и сходил ещё за чаем. Посидел, попробовал, выбрал. Накопилась усталость, но вполне съедобная. Перед сном посмотрел по телевизору обзор фильмов про Мао. Знающие люди утверждают, что после этого снятся непоколебимые сны!




А где полноконтактные спаринги? А вы можете украсить текст фотографиями или видео?
Спасибо за ваш дневник, прочитал с огромным удовольствием и ностальгией))
Только добрался до России. Оттуда загружать фото и видио не было возможности. Что-то выложу. Не всегда успевал снимать, я же занимался.

На счёт съемки полноконтактных спаррингов - это не всегда удобно делать и это носит не совсем тот характер, который Вы возможно ожидаете. Это ведь не шоу.

Если что-то понравилось - мне приятно! )))