Перейти к содержимому


  




19. Доживём до понедельника! 26.06.11

Автор: kasumi, 28 Июнь 2011 · 396 views

Встал ещё раньше – в 4.50. Полностью выспался. С утра хорошо мысли в порядок приводить и обстановка располагает. Тихо, гуляки уж утихомирились и спят.

9.00 Общая группа. До неё успел ещё немного на крыше проверить вчерашнее внутреннее ощущение на других Шили. Работает! Начали с Ченбао Чжуан. Ещё раз всё очень подробно Яо лаоши объяснил что и для чего нарабатывается в столбе. Я конечно далеко на всё понимаю, но во-первых много раз слушал это с переводом Кирилла, а во вторых мастер очень хорошо показывает свои мысли. В столбе поработали 40 минут и всё это время я провёл в стыковке того, что нашёл в Шили с Ченбао Чжуан. И совру, если скажу, что ничего нового не обнаружил.

Чжанфа Шили. Начали в Пинбу и я не сразу переложил движок. Но после тестирования на одном из учеников, всё встало на свои места. С удовольствием слушал хорошо знакомый удар ладони сверху с новым ощущением, особенно движение реверсивной руки.

Ну и опять Туйшоу, Туйшоу и Туйшоу. Начал с молодым, чтобы встроить новое в толкающие руки. А затем уже посильнее выбрал. И кое-что на нём уже начало проклёвывать. Хотя ещё конечно рано говорить об этом, очень рано. Надо всю базу проработать достаточное время.

14.00 Ченбао Чжуан. Гоугуа Чжуан – 1 час. Сюаньфа Шили во всех его видах. И много Туйшоу! В зале жарко ещё с утра.

16.30 Фуань Чжуан Хуньюань Чжуан – 45 минут. Продолжил влезание в столбы с другой норки. Ход кротом! В боевой позиции шикарная работа идёт. Всё становится на свои места. И снова Гоугуа Чжуан и Фенгуа Шили. Шлифуем грани алмаза! После уверенного Нейгун в обычные позиции столбов вносятся изменения: расстояние между стопами, высота, отклонения от осевой линии.

Хорошей точкой занятия стала наработка Ся Фали. Второй раз за эту стажировку с ним плотно общаюсь и в этот раз с более глубоким пониманием. И знакомая форма наливается новой силой. Сам почувствовал как пошло. И увидел, как Яо лаоши это увидел.

Завершилась очередная, очень качественная неделя в Пекине.

«— А эпиграф к счастью обязательно?
— Желательно»

(«Доживём до понедельника!»)