Перейти к содержимому


  




16. Жуткий город: девок хороших нет… 23.06.11

Автор: kasumi, 26 Июнь 2011 · 447 views

Какое утро?! Это нависшее небо перед летним дождём. Воздух чист и с по особому свеж. «Небо набухло грозой, ласточки сделали круг…». Далее не буду цитировать продолжение этого пятистишия Рубоко Шо, потому что оно из цикла «Эротические танки». Танка (для танкистов) – японские пятистишия.

Ночью во сне продолжал тренироваться. И так хорошо удары ладонью получались! Если так пойдёт дальше буду на ночь одевать снарядные перчатки, вдруг по мешку буду работать!

Ле-цзы сказал:
– Воспринятое духом – это то, что случается во сне. Воспринятое телом – это то, что происходит наяву. Поэтому то, о чем мы думаем днем, ночью мы видим во сне: так встречаются тело и дух. Вот почему, когда дух сосредоточен, мысли и сновидения сами собой рассеиваются. Скоротечные превращения всего сущего не могут объяснить те, кто доверяются только пережитому наяву, и их не могут понять те, кто доверяют только увиденному во сне. Нет, не напрасно было сказано, что настоящие люди древности забывали о себе наяву и не видели снов, когда спали!

9.00 Вход Ченбао Чжуан и переход на Чентуо Чжуан. – 30 минут. Ладони под 45 градусов внутрь и следить за углом предплечий. Оставшееся время углублённо Моцабу и Бошуй Шили. Удалось дойти до ощущения движения ножа сквозь масло. Масло-то туго поддаётся, но лезвие всё-таки медленно, но верно движется в нём, починяясь нашей ВОЛЕ. И надо прикладывать силу всего тела к ножу, одной рукой не получится. Вот такой бутерброд!

Ближе к концу занятия притупляется концентрация и в Шили могут вылезать на свет божий слабые места. Например: тело делает лишние микродвижения, как бы развлекаясь или руки совершают пустой старт, ненаполненный финиш.

14.00 Ченбао и Хуньюань Чжуан – 30 минут. Гоугуа Шили – 10 минут. И много боевых перемещений: приставным шагом, по дуге, челнок. Тоже в сочетании с ударом Чжи цюань. Над этой темой я много работал самостоятельно, так что замечаний не было.

Туйшоу. Сначала размялся на первых двух попавшихся под руку аборигенов, а затем дал сеанс поочерёдного Туйшоу со всеми желающими. Таких оказалось четверо человек примерно среднего уровня. Чувствуется запас прочности, можно справляться без ускорений и Фали. По ощущениям явно прибавилась прикладная сила всего тела. Хорошо подвигался и в боевых перемещениях, и в Туйшоу.

14.30 Индивидуальное занятие. Один на один. Вошли через Сиуси Чжуан. Боевой Фуань Чжуан. Поочерёдно по всем направлениям сравнительно заметными усилиями. Всё это заняло около часа. Далее Моцабу (положение рук в Моцабу по умолчании Фуань) с обозначением усилия при касании стопы – 30 минут. Фуань Шили в Моцабу – 30 минут.

Очень наполнены эти занятия один на один. Лаоши напротив тебя делает ту же работу, что и ты. Не схалтуришь, всё на виду. И так два часа. А импульсы усилий в столбах всё равно как старт удара. Да и не просто старт, а скоростной фальстарт. И вот ты стоишь и вроде ничего не делаешь, а на самом деле тело, сплавленное с умом в одно целое ещё как работает! Неподготовленный к такого рода тренировке человек очень быстро скисает, независимо от его заслуг в спорте. Во всём своя специфика тренировок. Вот в Ицюань эта одна из них.

Перед началом тренировки разразился ливень с грозой. Хорошо дышится зато! Хотел в город выйти, но дождь не прекратился. Прилёг, да так около часа и пролежал. Не просто даются четыре часа с получасовым перерывом. Нервная система работает по полной схеме. А тело, вот не отжимаюсь сейчас, не подтягиваюсь и железо в руки не беру, а как будто вагоны разгружал.
А куда в город на ночь глядя? «Жуткий город: девок хороших нет, в карты никто не играет. Вчера в ресторане украл палочки для еды — никто даже не заметил: посчитали, что их вообще не было» (почти «Формула любви»).