Перейти к содержимому


  




9. Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется! 16.06.11

Автор: kasumi, 22 Июнь 2011 · 615 views

В целом режим тренировочный я себе выбрал спартанский. Эдакий «Шаолинь Ицюань». Вот с утра после чая и горячего душа чувствуешь себя по-человечьи. А с 9 утра и до 21 вечера – «вызов пределам». После душа вечером снова живём, но уже отчёт и спать надо ложиться! Телевизор здесь даже не включаю, хотя раньше иногда чтобы развеяться смотрел. Особенно меня впечатлил осенью 2010 года наш Новогодний Огонёк-2007. Смотрю какие-то хиты затёртые поют, присмотрелся, а год-то какой на дворе? А вот местным жителям видно по кайфу нашу подшивку просматривать.

С утра пасмурно и впервые по настоящему свежо. Это здорово. Когда солнце в зале тяжело, даже несмотря на кондиционер и раскрытые окна.

9.30 Действительно, в зале сегодня комфортно. Ментально-телесная разминка в Ченбао Чжуан. Основной столб – Хуньюань Чжуан. Интересно наблюдать как сам Яо лаоши работает столб. Он часто незначительно меняет положение рук. Как будто нащупывает хороший Фансун чуть ниже и закидывает это качество выше и дальше от себя. И такой процесс идёт постоянно. Естественно мы говорим о малых величинах. В целом для боевых столбов: прочувствовали все направления, находим в них противоречивую силу, на фоне Фансун генерируем микровзрывы в разных направлениях, ускоряем взрывы при уменьшении амплитуды.

Фенгуа Шили. Шили надо чаще тестировать друг у друга. Иначе можно практиковать иллюзии. В этом Шили можно наложить с усилием прижимания предплечье на переднюю руку партнёра, а тот пытается вытянуть её вверх-наружу и на себя. Задняя рука может проверяться на способность к своеобразному растиранию в горизонтальной плоскости. Особенно важно проверяющему цепляться рукой за шею, а проверяемому распрямляться вверх, вытягивая тем самым партнёра на себя. Шеньфа однако! Как правило сразу видно есть ли целостная сила или трясётся от напряжения одна рука.

Хуньюань Фали. На месте и в движении. Затем проверяли Фали друг на друге, толкая в стену, смягчённую матом. Я выбрал себе партнёра около 85 кг. и «берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!” Тем более уже одному очки мы оприходвывали походу. Мы начали метать тела, летать по залу и пристенятся. У меня иногда поучалось иногда не очень. Вот мастер он действительно генерирует короткий взрыв. Это заметно отличается от толчка. Но повторить такое на данном этапе трудно. Зато примерно понятно как это качество собирается в столбах и Шили.

14.00 Размялись Тибао Чжуан. Фуань Шили в Динбабу. В перемещении сначала медленно, а затем с небольшим акцентом в конце. Моцабу тоже в двух режимах. Пинтуй Шили в перемещении. Снова Фуань в перемещении. По этому Шили есть уточнение при шаге вперёд.

Туйшоу. Под постоянными поправками Яо лаоши качество неуклонно растёт. Он учит на рассусоливать, а внятно в основном за счёт 4-х базовых Шили создавать угрозы. Не рассусоливать – имеется ввиду уже третий этап работы в паре. Новичкам имеет смысл качественно проработать парное взаимодействие более спокойно, сделав акцент на слушании силы, направлении своего вектора силы и буфа. У Яо Ченжуна, кстати, очень качественные шаги тесно связаны с дистанцией и чувством инерции действий партнёра. Когда удаётся поддерживать Фансун, то Туйшоу проходит без большого напряжения, а главное предугадываешь действия партнёра за счёт слушания его силы.

Времени маловато между этой группой и индивидуальным занятием. Только пот смыл, смотался взять попить горячий шоколад для восстановления и сделать отметки для отчёта, уже и время закончилось.

16.30 Индивидуальное занятие. Размялись Тича Чжуан и около часа Няо Нань Фэй – ловля птиц. Столб серьёзный, максимально приближенный к поединку. Можно сказать – самый скоростной, «формула 1». Когда попадаешь «в струю», а делая столбы параллельно с мастером это реально, то переходишь на какой-то другой уровень бытия. Ты вроде не меняешься, только лёгкость в тебе, а всё вокруг замедляется. Хорошо в столб в этот раз влез!

И ещё минут 45 Чжан Фа в режиме Шили и Фали. По стандартной методике разложили от медленных движений к быстрым, добавили перемещений и Фали. В режиме Шили и на средней скорости без замечаний, а вот на Фали с плеч уже не смог сбросить зажатость некоторую. Накопилось там. Надо в другой раз ещё раз к Фансун на Фали подкрасться на цыпочках. Некоторые вещи не форсируются усилием воли или большим желанием. Поэтому минут на 10 в конце переключились на Бушуй Шили в перемещении. Вернул Фансун, то Яо акцентировал на более точную и внимательную работу с силой во всех направлениях. Подправил. Теперь всё как надо!

Гостиница наша интересно расположена. С одной стороны проспект не далеко, а с другой среди старого Пекина располагается. Люблю по этим узким улочкам проходить – там следы настоящего Пекина, махрового!

Начал проводить перепись китайского населения! В жизни надо построить дом, посадить дерево, вырастить сына и посчитать всех китайцев! Итак, начнём с малой группы:
1. Ван Хон (провинция Хэнань). Он же Иарсань, он же Неандерталец, «он же Элла Кацнельбоген… Он же Людмила Огуренкова… Он же Изольда Меньшова... он же Валентина Панеят. Проверяй, Шарапов!…»
2. Е Синь Тао (Чже Цзян) Этот такой боевитый, типа воин. Умеет мало, но упёртый.
3. Пэн Геньхуа – этот эстет, глубоко копает базу, вечно стоит в столбе как Сфинкс перед входом в комнату где вся эта троица обретается. Уверенно возглавит касту «Жрец», ум в глазах и бакенбарды. Воин уже есть, простолюдин тоже.
4. Чжу Сян (Пекин). Молодой, крупный, озорник и раздолбай. Шило в одном месте.
5. Сяо Дин (Пекин). Его приятель. По первому иерогу понятно, что мелкий. Но такой же задиристый и неуёмный, как и его приятель.
6, Цзин Чуньши (Пекин) – «папаша». Ну этот персонаж знаком.

Пока на этом остановимся. Отличный день!