Перейти к содержимому


  




Таблетки и таблеточники.

Автор: Искатель, 12 Сентябрь 2011 · 1 218 views

Вот тут регулярно появляются вопросы по фармакологии. Спор как правило идет о том надо глотать таблетки или не надо. Те, кто хочет принимать фарму как правило ищут какую-то таблетку "для выносливости" , "для силы", "для смелости" и т.д. И невдомек товарищам, что нет таких таблеток. Фармакологическая поддержка работат только тогда, когда лечит болезни, лимитирующие спортивный результат. Например у человека кариес, а он хочет таблетки для выносливости. А кариес? Он вам скажет причем тут кариес? Невдомек товарищу что там где кариес, там очаги хроничсекого воспаления и хронический тонзиллит, а там где тонзиллит на фоне постоянных нагрузок, там поражение миокарда. Какая же тут выносливость? Вывод? - Бегом к стоматологу, а потом к терапевту! Или вот ещше пример. У парня хронический гастрит, хронический холицистит и невроз. Вроде причем тут единоборства? Да при всем при том. Пока желудок и желчный пузырь не подлечит, никакого полноценного усвоения пищи не будет, а значит ни о какой мышечной массе речи быть не может! Какой вывод? - Бегом к гастроэнтерологу! И даже спортивного врача особого не надо! А пока невроз с мнительностью и перфекционизмом не скорректирует у нетго так и будут тренировки - то ж...пу рвать, а потом на следующую еле тащиться и глотать что не попадя ухудшая состояние желудка. Большинство хронически больных считают себя полностью здоровыми потому, что принимают свою паршивое состояние за норму. И когда товарищи начинают заниматься спортом, Спортивная нагрузка как своеобразный тест немедленно выявляет правду. Но человек не хочет правду признавать. Он будет говорить, что он полностью здоров, только бы ему таблеток для силы, массы и выносливости! Повысить спортивный результат с помощью фармы не входящей в список допингов можно только если она лечит болезнь мешающую вашим тренировкам и точка. А это что значит? Это значит прямиком к доктору, на полную диспанцеризацию! Если диспанцеризация так и не выявляет никаких патологий, то значит мы имеем дело со специфическим типом личности, который не может сосредоточиться и понять, что повышение результата в единоборствах происходит через укрепление уверенности, силы воли и саморегуляции своих состояний. Этот тип называется алекситимический, т.е. неумеющий и не желающий осознавать свои эмоции, переживания, воспитывать свою волю http://narcodoc.ru/tests/0-16-0 Такие товарищи очень любят все проблемы решать через таблетки.




С одной стороны- всё верно...

Правда есть одно "но" : Не способен человеческий организм полноценно и интенсивно тренироваться по 8-10 часов каждый день...А для "спорта высоких достижений",- надо!Вот тут и возникает соблазн "витаминчиков" поколоть...И увы- соблазн большой...(пишу предметно,ибо сам прошёл через это в юности)
    • DANATAS и SrgTex пользователям это нравится
Согласен с вами, я там оговариваюсь "улучшить спортивный результат без использования препаратов, входящих в список допингов" . А грамотная, простроенная внимательным врачем фармподдержка в сочетании с вдумчивой периодизацией тренировок только охраняет здоровье спортсмена. Но нужна она реально становиться где-то на уровне когда человек уже никаких вопросов про таблетки в интернете не задает.
Тут не поспорить...
А если человек здоров как бык, но рядом быки ещё более сильные? И он устал проигрывать схватки в течение года? Что тогда?
Если надо сделать разряд для поступления в вуз?
Если надо "подготовиться" к армии?

А если человек здоров как бык, но рядом быки ещё более сильные? И он устал проигрывать схватки в течение года? Что тогда?Если надо сделать разряд для поступления в вуз?Если надо "подготовиться" к армии?


Если человек здоров как бык а рядом быки сильнее, значит он выступает не в свей весовой категории или не в свем виде спорта. Если он регулярно проигрывает несмотря на здоровье и перспективные данные, то что-то не так с его подготовкой. А ситуация где, люди без фармы не могут выиграть складывается нва уровне когда все естественные ресурсы организма исчерпаны. Это не ниже КМСа. Если ты не можешь сделать разряд без фармы, то значит выбрал не подходящий вид спорта. ИМХО.
А как невроз с мнительностью и перфекционизмом лечиться? :unsure: