Перейти к содержимому


  




грань

Автор: ratnik, 20 Август 2011 · 1 135 просмотров

"У каждой медали есть две стороны" (с)
А разделяет их грань по которой ходят люди. И каждое их действие способно опрокинуть на ту или иную сторону. И где она эта грань?
Когда человек фантазирует, что его пращур бился с Батыем, прадед с Наполеоном, дед с Гитлером, а сам он с Дудаевым и на этой основе создал систему одно, а вот когда это основной аргумент в споре вторая сторона полностью имеет право проверить, а так ли это, и если спор был публичным публично и призвать к ответу.
Когда носят одежду со значками и выдают их за боевые награды для красоты в худшем случае назовут пижоном, а вот когда на основе этого пытаются получить дивиденты попахивает преступлением.
Когда человек по собственному желанию калечит свой организм, это одно. Но когда он призывает также поступать других - колленкор уже другой и вполне ожидаемо требование объяснений.
Есть хороший рассказ Николая Носова - "Фантазёры". Прочитав его чётко делаешь различие между фантазией и мошенничеством.
Если Вы рассказываете неправду в кругу друзей это фантазия. Если на этом делаете деньги за счёт других - мошенничество.
К сожалению в жизни всё не так просто и порой то, что казалось раньше невинным действием потом может подвести под монастырь "стену позора". И каждый сам решает как ему выходить из подобной ситуации.
Каждый сам несёт свой крест. И в этом спектакле всегда есть тек кто распинает (по заслугам или нет) и кого распинают (праведно или по наговору). Кто просто смотрит (занимаясь своим делом или прибежав специально поглазеть), а кто крадёт гвозди и в итоге становится вечным странником (в не зависимости от причин кражи). Роли каждый сам себе выбирает.




Хорошо сказано!
Очень правильные слова. Практически нечего добавить.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии