Перейти к содержимому


  




Приключения россиян в Лондоне

Автор: ratnik, 14 Июль 2011 · 1 029 views

Есть в мире города-магниты, куда тянет людей. Такие как Нью-Йорк, Париж, Токио, Гонконг и конечно Лондон. Кто за чем туда едет. Одни за мнимой или настоящей свободой, другие – убегая от правосудия, третьи – чтобы заработать или потратить, ну а каратисты IOGKF-Russia третий год подряд едут в столицу Великобритании для того, чтобы потренироваться под руководством шеф-инструктора Англии и технического консультанта России Джорджа Эндрюса.
В этот раз таких собралось тринадцать человек. Вроде не много, но… даже «чёртова дюжина» россиян способна устроить Армагеддон где угодно. И доказали это с первых же черырёхчасовых тренировок. Дело в том, что первые два дня совпали с небольшим семинаром проводимом сэнсэем для представителей «Оксфордской академии Годзю-кай». И распланированы они были так, чтобы основной упор сделать на том, что в японском Годзю-рю (по крайне мере у английских представителей) не используется. Это ходзё-ундо, какиэ и ирикуми. С первых же минут проявилось физическое превосходство россиян. Особенно во время упражнений с конгокэн. Какиэ для английских годзюкаевцев вообще было сродни откровению. Ну а душу мы отвели во время различных упражнений по ирикуми. Особенно когда одели боксёрские перчатки и начали спаринговаться без ударов ногами (один на один и один против двух). Ну а закончили снесением афро-англо-саксов вместе с патами, во время отработки ударов. Короче, оторвались на славу. Ну а последующие семь дней были заполнены уже серьёзной работой по технике и тактике Годзю-рю. Причём даже когда тренировки заканчивались и пора было ложиться спать, продолжали делиться знаниями между собой (делегация состояла из представителей Москвы, Вологды и Люберец). Так Роман Айвазов дал мини мастер-класс по растяжке для продвинутых, а Юрий Корма – по рефлекторным методам восстановления.
Сказать, что мы там только тренировались, было бы пойти против истины. Конечно, оставалось время и для экскурсий (большинство музеев Лондона бесплатные), и для шопинга (конец июня, начало июля время массовых скидок и распродаж). Заодно приобщили местных и к нашей культуре. Вернее сказать – культуре питания. В первый же день, оценив, со знаком минус, английскую кухню и закупив продукты, подсадили ученика приехавшего из Канады и его французкую жену на кавказкий шашлюк, украинский борщ и русский суп (сэнсэй Джордж и так был на этом «наркотике»). Под конец даже шутили, что теперь можно открывать в Лондоне ресторан советской кухни.
В общем, десятидневный сбор прошёл успешно и с кучей эмоций.




Павел, Спасибо за интересный рассказ. Подскажите, а с Эриком Уильямсом (5 дан OGKK) и Тони Грином (6 дан OGKK) сенсей Эндрюз поддерживает контакт? Помнится Вы упоминали, что британский IOGKF общается с местным Джундоканом. Ведь на 2, 3 даны Э. Уильямз как раз сдавал сенсею Эндрюзу.
Прикладываю ссылку на фото.http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1840045594596&set=a.1838245589597.2103973.1044215641&type=1&theater

Подскажите, а с Эриком Уильямсом (5 дан OGKK) и Тони Грином (6 дан OGKK) сенсей Эндрюз поддерживает контакт?

Он общается со всеми годзюрюками Англии. Тем более с теми кто у него когда то занимался. Тони Грин приходил в прошлом году для общения (в занятиях участия не принимал, но смотрел), как раз во время нашего приезда.
Ясно. Тони колоритен - бритая голова, все руки в татуировках. ))
Небольшой фотоотчёт о тренировках в Лондоне накопившийся за три года.
http://www.facebook....044533947
Фоток конечно мало (ездили тренироваться, а не служить фотомоделями), но хоть что-то.
Тема с шашлыками и импровизированным тамесивари Р. Айвазова - отлично. Вообще я рад за британское годзю, что все дружат, в том числе ИОГКФ с Кёкаем.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031