Перейти к содержимому


  




медитация для левитации

Автор: ratnik, 31 Март 2011 · 1 985 views

Давным давно (ещё в школе) часто ловил себя на том, что смотрю в окно и ни о чём не думаю. И такая лёгкость в теле в это время чувствовалась, что хотелось шагнуть за окно и лететь. В последствии увлёкся медитацией и узнал о том что чего я легко достигал в детстве (состояния безмыслия) люди стараются добиться с помощью длительных изнурительных методик. Но самое интересное не это, а именно то чувство лёгкости в теле. Я со временем о нём забыл, но тут недавно пришлось вспомнить.
А было это так.
Полез я в середине марта на даче на крышу дома (снег почистить). Дом не большой (два этажа плюс цоколь), метров 8 (не более) от края ската до земли. Сама крыша двухскатная. И вот взяв лопату в руки начал скидывать с неё (в смысле с крыши) снег. Солнце в полдень начало припекать и снег вместе со мной поехал вниз. Схватиться не за что. Понял, что сейчас навернусь и сломаю себе шею. Душой завладело безразличие ко всему и наступило состояние безмыслия и лёгкости. Очнулся на земле. Понял что жив и тело цело (даже ушибов никаких нет). В это время подбегает ко мне сын с камерой и показывает запись (он снимал мои труды по очистки крыши для семейных хроник). На ней видно как с крыши одновременно начинают лететь я и лопата, но...
лопата летит (в нарушение законов физики) намного быстрее меня. Я сначала не понял в чём фишка, потом до меня дошло, что это не лопата летит быстрей, а я падаю заметно медленнее. Причём чем ближе к земле, тем падение сильнее затормаживается. Я конечно читал всякую фантастику о левитации, но что это случится со мной не ожидал.
Думаю это именно из-за состояния безмыслия которого добиваются с помощью медитации буддийские монахи. Надо как нибудь поэкспериментировать с падением с большей высоты (попробую прыгнуть с метров десяти). О впечатлениях обязательно отпишусь.
P.S. Кстати, завтра (2 апреля) выложу запись сына, что бы все смогли полюбоваться на моё парение.




Жду видео, интересно... Однако я слышал что за облегчение веса тела отвечает один центр в теле человека...

Хотя бывают случаи если человек полностью раслаблен, он при падении остаётся цел.... Это Чжуан-Цзы писал в трактате есл ичеловек получают такую целостность от вина, какую же он получил природы
Не нада прыгать с 10-ти метров... :( Пообщайтесь с асатой лучше, он говорил там что-то про элементы: http://www.budo-foru...post__p__394151
Был у меня случай в детстве. Оставили меня с старшей сестрой дома. Мне тогда 4 года было. Сестренка быстренько собралась и ушла гулять, заперев меня дома. Естественно, беседу о поведении дома со мной провела, и ушла. Посидел немного один дома, а затем так мне захотелось пойти погулять, аж жуть, как захотелось! Ну пошел я одеваться, а тогда зима была. С грехом по полам, сам оделся - шубу, там, шапку, носки шерстяные, даже пояс сумел застегнуть. В общем стою одетый перед дверью, а она заперта на замок. Ключ поискал - нету. Что делать? Гулять - то охота. Ну и пошел на балкон, думаю, может спрыгну и пойду гулять. Жили мы на 3 этаже, глянул вниз - высоко, страшно. Не, думаю, не буду прыгать. Что делать-то? Одевался же незря. Ну и пошел посмотреть из окна - может из окна пониже будет. Гляжу, действительно пониже, да и не так страшно с окна-то выглядывать, ну и полез. Руками за оконную раму держусь. В общем повис на руках. И вдруг страшно мне стало. Глянул вниз - высоко. Решил, что лучше мне назад домой вернуться. А силенок-то нет, повисел, руки разжались - и полетел. Когда полетел, страх исчез. И опять мне скушно стало. А летел ме-е-едленно так. Это я помню точно - летел долго. Лечу и думаю - посмотрю ка, через окна что соседи делают. 2 этаж, 1 этаж, Земля! Естественно, рассмотреть ничего не смог - не успел. Приземлился я на спину, возможно сугроб подомной оказался, встал, отряхнулся, и... сильно расстроился - я валенки забыл одеть! Обидно, аж до слез. Столько усилий и все зря. В общем отправился я домой - может сестра пришла. Дошел до квартиры, постучался, естественно дома никого, что делать? Постучался к соседке, когда я ей рассказал как я тут оказался, та чуть в обморок не упала, схватила меня, на диван уложила, вызвала скорую и родителей. В общем все прошло благополучно, ни каких травм.
Вот такая история. Так что мне знакомо это чувство долгого падения не по наслышке.
Бред, конечно, жуткий. Уж простите.
Да веселый хохотунчик:) Настроение подняли:) Рад что с вами все в порядке, ждемс видео отчет и запись с прыжком с 10 метров:)

Жду видео, интересно...

Увы...
Кина не будет (с)
Сегодня вечером пришли хмурые лысые мужики с точечками на голове и засветили все плёнки. Говорят нельзя предавать гласности великую тибетско-китайско-японскую тайну.

Не нада прыгать с 10-ти метров

Конечно не буду. Ведь вчера было первое апреля, а сегодня уже второе и вчерашняя весёлость также быстро забылась, как у героя рекламы "Марс" мысли о смерти после одного укуса.
Кина не будет (с)

Надо было выкладывать монтаж, например а там бы я и вспомнил про 1 апреля

например

Ну вот. Будем считать, что это я.
а прикол то старый, с бородой :D
Хорошая шутка сказанная вовремя возраста не имеет.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031