Перейти к содержимому


  




стакан с водой

Автор: ratnik, 02 Март 2011 · 1 035 просмотров

Есть старый тест на проверку характера человека. Стакан с налитой в него до половины водой. Пессимист скажет, что стакан на половину пуст, а оптимист - на половину наполнен. Но это ещё цветочки. есть люди которые этот тест выполняют в жизни.
Идёт измозжённый жарой человек. Ему предлагают стакан воды, а он вместо того чтобы выпить и поблагодарить начинает задавать вопросы с кислой миной лица."Почему не полный стакан? Почему вода тёплая?"
Я конечно утрирую, но...
Летом по плану благоустройства посёлка (33 тысячи жителей) было сделано 8 спортивных современных площадок ("коробочка", турники, брусья, детский спортивный комплекс), практически в каждом дворе детская площадка со всякими сопутствующими пребомбасами). Вроде благо. Но сколько пришлось выслушать упрёков и обвинений по ходу строительства и эксплуатации этих объектов.
- медленно строят (им не вдомёк, что ускоренная стройка это нарушение технологии, а значит халтура которая через некоторое время сломается)
- шумно строят (а как можно построить что либо без шума, наверное только карточный домик)
- не там строят (ага, лучше на пустыре за посёлком, чем во дворе)
И это ещё ладно. После окончания строительства очередные вопросы
- почему так мало/много света (парадокс - было мало, сделали, стали жаловаться много)
- почему баскетбольные кольца уже без сеток (увы, вандалов и у нас хватает)
- почему так много лавочек вокруг (типа пьяницы сидят на них вечерами)
- зачем фонтан (растрата казённых денег)
- урн слишком мало/много (ещё один парадокс)
- почему зимой снег сразу после снегопада не расчищается в коробочках (как правило вся техника и дворники брошены в таких случаях на тротуары и дороги)
- почему лёд раз в неделю не заливается (для этого мало снег расчистить, нужно ещё и машину вызвать которая зимой и без того круглые сутки на работе)
и т.д. и т.п.д.
И под конец самое страшное обвинение, а почему меня не спросили и не учли моё мнение (я то был против всего этого).
И эти люди не хотят замечать, что площадки и коробочки постоянно кишат ребятами и мамочками с детьми, что у фонтанов в жаркую погоду сидят и отдыхают старики которых в разы больше, чем один гнус. Что забота о людях начинается с таких вот вещей, как в песне про Родину.
Нет, чтобы пойти и самому расчистить площадку от снега, залить каток, прогнать хулиганов, не бросать мусор мимо урны. Сделать хот, что то для блага места где живёшь.
К чему я всё это? Да так. Навеяло темой о нужности или нет Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу в нашей стране.




Почти каждый день сталкиваюсь с подобными проблемами, никак не могу привыкнуть...Никто палец о палец ударить не хочет, но при этом требует чтобы все было по его воле...Только вот Хотабыча и Сказочной Щуки нет...
вот, прочитайте, если не читали: http://www.narisoval.ru/ это точно про ваш случай =)
Есть древняя легенда про то как отравленный самурай, перед тем как принять противоядие, задал сотню вопросов о его составе и пр. так и умер... Это как видите актуально всегда...
Меня больше бесит, что футболисты получают миллионы, а ученые работающие "на конце света" или в тьме таракеней 7-10 тыс. р.
Современная культура быдло масс стала на столько откровенной, что скоро в наглую и насильственным путем будут запихивать в нас свое Г....:excl:
А мне кажется, что народ (вообще и данного поселка, например) слаб, чтобы что-то делать, несчастен в своей жизни, а, поскольку к тому же нелогичен в поступках, то изливает это несчастное умонастроение на то, что подвернется, например, на активных людей и результаты их деятельности.
Это такой пост-советский менталитет. Вот, "задолбалка" немного в тему http://zadolba.li/story/4263

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии