Перейти к содержимому


  




Тренировочный лагерь на Азове

Автор: ratnik, 26 Август 2015 · 480 views

В середине июля на солнечном берегу Азовского моря прошёл юбилейный, десятый по счёту, спортивный лагерь клуба каратэ Годзю-рю «Сакура» (руководитель, Клопов Павел Львович). Всего участников было, почти шестьдесят человек.
Каждое утро начиналось с кросса (два с половиной километра) по берегу Азовского моря, специальных упражнений на выносливость и дыхание, а так же упражнений на гибкость. Сочетание морского и степного воздуха очень благотворно влияет на сердечно сосудистую и дыхательную системы организма, что очень важно не только для спортсменов, но и подрастающего поколения. Интересно, что на этой утренней тренировке, по собственному желанию, занимались не только каратисты, но и некоторые родители из группы сопровождения. Несмотря на то, что упражнения были тяжёлыми и сложными все их выдержали достойно (даже самые маленькие) и в последний день приняли участие в финальном длинном кроссе на пять километров.
Затем ребята завтракали и отправлялись на море. Здесь их ждали не только купание и солнечные ванны, но и весёлые задания от организаторов. В результате чего на берегу, периодически возникали песчаные замки, фантастические животные, а иногда обнаруживались закопанные в землю и превращённые в русалок инструктора.
Азовское побережье Краснодарского края знаменито своими лечебными грязевыми вулканами. Один из них находится в трёх километрах от места расположения лагеря. Было бы большим грехом пропустить бесплатные спа-процедуры, чем участники и не преминули воспользоваться. Весело было смотреть на то, как дети старались вжиться в роль поросят и не волноваться за то, что их будут за это ругать, а взрослые, с удовольствием, вспоминали детство.
После обеда и послеполуденного отдыха начиналась вторая тренировка, посвященная технике спортивного поединка. Проводили её кандидаты в мастера спорта по каратэ Диляра Вахитова (3 дан каратэ) и Владислав Клопов (2 дан каратэ). Все ребята были разбиты на две группы. Опытные бойцы продолжали совершенствовать своё мастерство, а новички осваивали азы техники и тактики кумитэ. Дружный же коллектив фотостудии осваивал мастерство фотографии в движении, снимая всё, что происходило на тренировочных площадках. Детская группа заканчивала заниматься раньше старших и плавно перемещалась в бассейн, чтобы попрыгать в воду с импровизированной мини вышки.
Сразу после ужина, снова разбившись на две группы, все приступали к третьей тренировке. Направленность занятий между ними, отличалась в корне. Младшая группа, под руководством кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике Дарьи Королёвой, занималась упражнениями на гибкость и растяжку. После которой для них, был организован фруктовый стол (находясь в крае фруктов и ягод было бы преступлением не накормить детей этим изобилием). А вот старшие ученики изучали технику самообороны, через специальные упражнения какиэ, под присмотром Клопова Павла Львовича (6 дан каратэ).
Без сомнения, как следует из названия мероприятия, данный выезд, в первую очередь, являлся спортивными сборами, в тоже время организаторы специально оставили время, для экскурсий и развлечений ребят. Причём, культурная программа была разнообразна, чтобы удовлетворить различные эстетические потребности ребят. Так первая поездка, была организована в реконструированную станицу Атамань, где все желающие могли познакомиться с жизнью и бытом казаков времён заселения Таманского полуострова. В другую поездку, дружный ребячий коллектив отправился на конно-цирковое шоу «Заговор богов», а заодно и посетил «Мир вверх дном» (дом, построенный вверх тормашками). А в один из дней плавали на катерах в знаменитую «Долину лотосов», где на огромном просторе пресноводного лимана растут тысячи розовых лотосов размером с детскую голову. Также ездили на крокодилову ферму посмотреть на ровесников динозавров и послушать рассказ о их жизни. Ну, а в конце лагеря были проведены заезды на картингах. Ну а закончился лагерь традиционным вечерним костром на берегу моря, где были подведены итоги данного мероприятия, а все отличившиеся ребята получили подарки от организаторов.
Дни, отведённые на лагерь, пролетели незаметно, и не смотря на тяжёлые тренировки и плотный график мероприятий, никто не хотел уезжать домой. Поэтому, было принято решение, выезд на юг следующим летом сделать более продолжительным.
Благодаря фотостудии «ZOOM» вся жизнь лагеря отражалась в наших группах в социальных сетях
ВК http://vk.com/kuchugury2015
ФБ https://www.facebook.com/groups/Goju.Ryu.club.Sacura/?ref=bookmarks
За что им отдельное спасибо .

  • Zhila это нравится



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031