Перейти к содержимому


  




мазохисты поневоле

Автор: ratnik, 07 Декабрь 2010 · 1 097 просмотров

Всегда поражаешься силе воли профессионального спортсмена (не смотря на то, что сам через это прошёл и знаешь всю кухню изнутри). Будь то пловец, лёгкоатлет, боксёр, борец, штангист или каратист. И нервы на пределе, и травмы постоянные, и психологические перепады зашкаливают, а у БИшников и СЕшников ещё и последствия столкновения с ударными частями противника. А всё равно немного оклемавшись идёт эта братия снова в спорт зал и продолжает измываться над своим телом так что мышцы ноют и скрипят от натуги (чем выше нагрузки во время тренировок тем легче потом на соревнованиях). Ясно, что в первую очередь движет всеми этими людьми не любовь к измыванию над своим и чужим телом, а чистолюбие или деньги (а порой и то и другое). Но...
Как отдаться полностью тренировке или соревнованию если знаешь к чему это всё снова может тебя привести? А ведь без полного погружения одержать победы над серьёзными противниками (не важно человек это, снаряд или судьба) нельзя.
Значит надо сделать так, что бы последствия приносили тебе удовольствие. Нужно полюбить эту боль. Полюбить её страстно и сильно. Так что бы бежать и хотеть снова заниматься, и не думать о последствиях.
Вот и выходит, что любой профессиональный спортсмен должен быть в душе немного мазохистом.
Или таковым стать.




Паша, ну так психологи уже все сказали. Спорсмен - мазохист, той или иной степени запущенности. так же как тренер - садист. Опять же с корреляцией внутренней. Наука, брат.
Я бы сделал уточнение. Это свойственно профессиональным тренерам и спортсменам.
У любителей порой как гадание на ромашке "Хочу - не хочу"
Ну, у любителей наверное зависит от степени увлеченности. Занимался ДД, нравилось безумно. Знал что после тренировок буду убитый в хлам с ушибами, ссадинами и растяжениями. Но все равно шел, и после тренировок был довольнее некуда)
Из вики: "мазохизм является взаимодополняющей противоположностью садизма: мазохист испытывает сексуальное возбуждение и получает удовлетворение от подчинения, покорности сексуальному партнёру, включающих готовность претерпевать боль и унижение". Оу, нау ай ноу, зачем каратистам широкие штаны, а айкидокам - хакама.
Ох уж мне эта Википедия (название порой соответствует внутреннему содержанию). Не даром учителя когда дают задание подготовить доклад строго на строго запрещают ей пользоваться.
ratnik, :) .
Но надеюсь вы не будете отрицать, что "термины" мазохизм\садизм тесно связаны с сексуальной сферой.
Связаны, но принимаются и в более широком понимании.

Но надеюсь вы не будете отрицать, что "термины" мазохизм\садизм тесно связаны с сексуальной сферой.

Всё зависит от предпочтений. Я в данном случае сексуальную сферу в виду не имел.
Смотрите, а то так к вам в додзё BDSM-ная публика потянется. :)
Маньяков волков бояться...

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии