Перейти к содержимому


  




Соревнования по какиэ

Автор: ratnik, 10 Июнь 2015 · 704 views

На форуме развернулась дискуссия по поводу соревнований проведённых моим другом Богданом по какиэ в Костроме.
Он затеял интересное, на мой взгляд, начинание, но у него есть несколько недостатков, и самый главный, что данные правила соревнований не используют в полной мере задачу обучения какиэ и проверку на практике знаний адептов в этом разделе. Фактически, они превращаются в правила ирикуми с исходной позицией для какиэ. Это, не совсем правильно.
Я предлагаю вот такой вариант правил.
Два участника начинают выполнять, по очереди приёмы используя принципы заложенные в какиэ и из исходного положения для данного упражнения.
Задача не только их чётко выполнить , но и не повториться (повторять приём оппонента тоже нельзя). Проигрывает тот, кто или повторился, или выполнил приём после третьего толчка, или не использовал принципов какиэ.
При таком формате, соревнования будут именно по какиэ, а не вариант ирикуми из камаэ для какиэ, плюс будут подталкивать к поиску разнообразия технических приёмов.
Естественно детали надо прописывать более чётко (например, можно заложить контратакующие действия с использованием принципов какиэ), но структура правил соревнований по-моему видна.




Паша - очень толково. Я в принципе тебе в теме ответил. Я думаю найдем золотую середину)

Я смею предложить,какие кумите в том виде как это было в Костроме,оставить,ибо 1 не все школы владеют какие техникой 2 эти соревнования дают прекрасную подготовку к бою с близкой дистанции,То что предлагает уважаемый Павел,будет интересно чисто для встреч в рамках Школы Годзю-рю.То есть два варианта правил,1 стилевые встречи 2 встречи клубов и внутренние соревнования ИМХО

На самом деле, я изначально исхожу из того, что данные правила, в первую очередь, рассчитаны на представителей Годзю-рю и тех адептов, которые практикуют какиэ.

На самом деле, я изначально исхожу из того, что данные правила, в первую очередь, рассчитаны на представителей Годзю-рю и тех адептов, которые практикуют какиэ.

И опять будем иметь дело с междусобойчиком,по определенным правилам

А это зависит от того зачем проводить соревнования по данным правилам.

Если нужно выяснить кто круче. То да. Правила должны быть максимально универсальны, понятны представителям разных школ и смотрибельны.

Если основная задача - проверка знаний, данного метода подготовки к бою, у адептов данного стиля - то правила соревнований должны максимально отражать идею какиэ.

Я придерживаюсь второго.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031