Перейти к содержимому


  




А урок всегда один и тот-же...

Автор: cypherpunk, in йайдо 03 Май 2014 · 1 183 views

Я тут дорабатываю перевод статьи Исидо Сизуфуми с. из журнала「剣道日本」。 И в вводной статье по корью йай он пишет буквально следующее:

"... В мае 1976ого года я попытался сдать на 7ой дан по йай, и не прошёл. Так что в ноябре того года я поехал в Фукусиму, чтоб попробовать ещё раз. И за день до экзамена там проводились всеяпонские соревнования по йай. Я смотрел на выступающих, и внезапно выступление одного из участников привлекло моё внимание. Это был Кавагути Тосихико (河口俊彦 ) сенсей, из префектуры Ямагути, который был чемпионом в предидущем году..."

Ну я, как нормальный человек, набрал в гугле "Кавагути Тосихико, Ямагути, йайдо". И первый же результат, который я получил, было чьё-то описание семинара, который проводился в 2011ом году, и те советы, которые этот человек получил от сенсея Кавагути.

Ну а советы были <барабанная дробь>...

- Не опускать кенсен во время фурикабури
- Всегда смотреть на противника
- Бить используя монути.

Ну а, для сравнения, стандартные советы, которые получает любой начинающий везде, где либо он не занимался ЗНКР сейтей йай?

- Не опускать кенсен во время фурикабури ниже горизонта.
- Контролировать взгляд, смотреть на воображаемого противника
- Удар должен быть правильным, угол должен быть корректным, и тогда будет правильный рез.

Вобщем это заговор, не иначе. Они хотят, чтоб я поверил в то, что секретов не существует, и то, что преподаётся японцами японцам на японских семинарах не отличается от того, что показывал мне мой сенсей в первый день занятий. Не верю!!! :)

Ну и на закуску, видео Кавагути Тосихико сенсея (8ой дан йай, ханси), демонстрирующего сейтей йай ВЯФК на 103ем все-японском энбу тайкай:


Сам дедушка в марте этого года, на семинаре в Нагасаки выглядел вот так (по центру):
Опубликованное фото
(ещё картинки тут, но в общем ещё бодр и полон сил)




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors