Перейти к содержимому


  




Ответ Итагаки про Рижский турнир по дзюдо

Автор: cypherpunk, 18 Ноябрь 2013 · 1 163 просмотров

В посте про Рижский турнир отключены комментарии, так что пишу тут, а не в комментариях. :)

Игорь, попытался прочитать японские имена на вашей програмке:

野沢 祐二 Нозава Юуудзи. Про него упоминают на странице Японской Федерации Дзюдо (яп), как в 1976ом году выигравшего среди школьников в среднем весе.

細川 伸二 Хосокава Синдзи. Про него есть статья в педивикии (англ, яп) Вкратце, 1960ого года рождения, в 77ом выиграл чемпионат по дзюдо среди школьников в лёгком весе. Золото на Олимпиаде в 84 в Лос Анжелесе, бронза в 88 на Олимпиаде в Сеуле в категории до 60кг. Золото на чемпионате мира 85ого года в Сеуле, сербро на чемпионате мира в Эссене в 87ом. Тренер 3х кратного золотого медалиста Номура Тадахиро. Действительно, оправдал олимпийские надежды. Кстати, судя по тому, что вы написали, японцы уже тогда знали, что он олимпийский материал.

高木 孝泰 Такаги Такахиро или Такаясу. Опять, про него упоминают там-же. В 76ом году был вторым (проиграл Нозава), в 77ом году выиграл в среднем весе среди школьников.

Так что у вас хорошая програмка, с интересными автографами. Ну и, конечно, зачёт японцам, прислали игроков первого эшелона.

В маленький довесок, два видео.

Финал олимпийских игр в Лос Анжелесе 1984ого года, где Хосокава выиграл золото:
http://www.youtube.com/watch?v=Kq9w3ErMUrg

И недавнее видео семинара по дзюдо, проводившегося во Франции, где преподавал Хосокава Синдзи, 8ой дан:
http://www.youtube.com/watch?v=fg1e7mcTN3o




Огромное Вам спасибо!
Признаться, я как-то упустил из виду послужной список японских дзюдоистов, за исключением знаменитого Ямаситы. Через год , в 1979, я больше времени стал уделять каратэ.
Оказывается, мы наблюдали за первоклассными мастерами! Что и сказать, действительно это было СОБЫТИЕ.
Спасибо Вам ещё раз!
Не за что. После вашей истории самому стало интересно, что стало с теми подростками.

Если вам надо чего на японском прочитать, или перевести, особенно по БИ, то пишите. Где-то до страницы текста могу за неделю осилить.

Кстати, вы наверное писали, но я как-то упустил из виду, из за чего вы перестали заниматься дзюдо, и стали заниматься каратэ. Если писали в вашем блоге, то не могли бы сбросить ссылочку?
Благодарю Вас за такое заманчивое предложение, теперь буду знать, к кому обратиться!
Про свою "переквалификацию" я писал, вот здесь изложено несколько основных причин, но на самом деле их было куда больше. Хочу сказать только, что дзюдо было и осталось моей "первой любовью", я до сих пор поддерживаю прочную связь со своими старыми товарищами-дзюдоистами, продолжаю включать многие методические наработки из дзюдо в свои тренировки. Техники дзюдо и каратэ шотокан нисколько не противоречат друг другу, а очень хорошо дополняют, заполняя все пробелы.
Я твёрдо уверен - не будь в моих занятиях дзюдо такого яркого спортивного уклона, если бы мы больше изучали дзюдо классическое, то я не стал бы искать для себя ничего иного.

http://www.budo-foru...s-chast-tretya/

http://www.budo-foru...t-chetvyortaya/

http://www.budo-foru...-chast-pyataya/

Апрель 2017

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 26 27282930

Последние посетители