Перейти к содержимому


  




Mr. Survivor слился (или полиция и рядовые граждане в США)

Автор: cypherpunk, 14 Октябрь 2013 · 2 039 просмотров

(Предупреждаю: многа букф, и скорее всего не интересно)

И одним из тезисов, выдвинутых мной в теме про оружие, было то, что ментальность людей в США очень сильно отличается от ментальности людей в России. И, в результате, в США не только большинство буйных постреляли в 1700х - 1800х, но и граждане очень сильно боятся полиции, а полиция ненавидит граждан.

Эту точку зрения я готов отстаивать, цивилизованно и аргументативно, с сылками на различные источники. Конечно, да, страх, это субективно. Но в России, кмк, полиция меньше боится граждан, чем в США.

Mr. Survivor в своём блоге эту точку зрения стал высмеивать, но своих аргументов не приводил. У нас завязался было диалог, но он очень быстро сошёл на нет, а потом и вовсе, за отсутствием аргументов, Survivor стал в мой адрес материться.

Survivor у себя потёр многое из того, что мной было ему высказанно. Но из песни, как говорится, слов не выкинуть. Вот что там мной было сказано (Все цитаты, это то, что было высказанно на самом деле, всё на белом фоне, это мои комментарии, написанные после того, как текст был Survivorом потёрт).

Я бы не писал этот пост, но выборочно редактируя мои слова, он пытался выставить меня идиотом. Ну а что ещё ему делать, если он не может достойно возразить?

Началось всё вот с этого его комментария в его блоге:

-"Такое начнётся в штатах, так там начнётся такая стрельба....

Вам надо с теми, кто в Штатах живёт говорить, не со мной. С Survivor'ом, может. У меня взгляд туриста.

Хотя и у меня был в Штатах случай три года назад".-


из темы про волыны, ув Cypherpunk, за много лет жизни в США меня остановили менты только два раза, и оба раза непонятки с правилами движения которые я слегонца превысил (на 17 и 20 миль от законом установленного на том отрезке пути максимума).... Хотя я чувствую Вашу боль, я тоже все время на измене, то фбр-кгб агенты мерещатся то марсиане...


Хамовато начал человек. Марсиан приплёл. Ну а далее начался "диалог":

Мой тезес ни о том, что у вас лично проблемы с полицией, а о том, что полицию в США боятся, а полиция, в свою очередь боится людей.


Объясните пожалуйста, почему в штатах снимаются вот такие вот пособия по общению с полицией? Если там у вас всё так розово, то почему у этого видео 2.5 миллиона просмотров?

http://www.youtube.com/watch?v=eDJrQBwJpqk

(youtube: eDJrQBwJpqk )

или это:
http://www.youtube.com/watch?v=sVx0NpYbtus

(youtube: sVx0NpYbtus )

с комментариями такими как "in Cleveland if you try that the police will rough you up and yell at you..i even got guns pointed at me and car trashed from being searched". Почему полицейскии целились в этого человека из пушек?

И почему издаются книги с названиями, такими как "Arrest-Proof Yourself: An Ex-Cop Reveals How Easy It Is for Anyone to Get Arrested, How Even a Single Arrest Could Ruin Your Life, and What to Do If the Police Get in Your Face "


Я пользовался похожими инструкциями, полицейскии меня отпустили без штрафов и без арестов. Как сложилась бы ситуация если бы я повёл себя по другому мне не ведомо.

А по КГБ и марсианам я не эксперт. Мысли не читаю, какую боль вы испытываете мне не ведомо.


эйэйэйэ, я за все что постят в паутине не вкурсах. Все что перечисляете может и имеет место, но меня это не касается. У меня есть адвокат, и при никаких условиях я не стану говорить с ментами.. живу в спокойном белом пригороде, все друг-друга знают и уважают. К полиции отношение как к "дяде Степе". Никто ее -полицию не боится- просто уважают... Но сами не плошают...


А почему у вас есть адвокат? Вот у меня адвоката нет. Он у вас on retainer? По каким делам он у вас специализируется: по криминальным, там, по разводам, по недвижимости?

И почему вы с полицией разговаривать не будете? Они же, по вашим словам, уважаемые люди, лгать или ловить на слове не будут.


Любопытный- у меня и в РФ есть адвокат, привычка... С полицией не разговариваю - так у меня английский не такой хороший как у вас , вот и говорю ай донт спик инглиш, и точка. А в России говорю- I don't speak Russian, и точка.


Хотя конкретно вы может и абсолютно законопослушный гражданин США, уже одно то, что даже вы не разговариваете с полицией (в "спокойном белом пригороде"), а имеете адвоката, как по мне, так признак того, что какие-то опасения полиции у вас имеются. Что только подтверждает мой тезис о том, что в США полиция и народ далеки друг от друга и друг друга боятся.


Совсем не так. Я не разговариваю с ментами по определенным "принципам" сложившимися как раз таки на исторической Родине... А теперь это как привычка. А местные аборигены близки с копами и таки не боятся их... Но то это они а не я.. Может вам виднее, за несколько раз посещая штаты...


Ну если в США всё так радужно, и полиция такие лапочки, то почему издаются книги о том, как себя вести с полицией, почему Крис Рок выпускает видео о том, как себя вести так чтоб полиция не избила, почему не так давно полицейские застрелили молодого человека, который попал в аварию, и который, застряв в американском Мухосранске, просил помощь?

И почему полицейского обвинают в involuntary manslaughter, то есть в непреднамеренном убийстве, а не в murder? Вот к вам навстречу бежит человек, просит помочь, а вы его холоднокровно из пушки. Непреднамеренно, глок сам выстрелил. Несколько раз. Или полицейским страшно стало, что это за негр на нас мчится, может убить хочет? Как они в суде оправдываться будут?

Я всё к тому, что та Правдаъ которую вы говорите о США (что в США полиция любит граждан, граждане любят полицейских, и все белые и пушистые) всё таки отличается от реального положения дел, и то, как болезненно вы принимаете любую критику США на свой счёт, не делает вам честь.

И это вы ещё не читали интересную книгу (я на неё ссылался), написанную бывшим полицейским, о том, как обезопасить машину перед тем как дать её вашему сыну-подростку (в кратце: выпилить к чёрту заднее сидене, чтоб сын мог возить только одного пассажира, заварить наглухо багажник, и залить полиуретаном/монтажной пеной все бардачки/под-сиденные пространства/карманы в дверях, чтоб не было места либа пассажиру вашего сынули, либо полицейским подкинуть чего-либо. Интересный совет, не правда ли? )

http://books.google....epage&q&f=false

Вот вам ещё чтива на сон грядущий: http://www.dispatch....mate-valid.html
Вкраце, полицейским в штате Огайо не нужен радар или какие-либо технологические приспособы для того, чтоб определить, когда человек превышал скорость. То есть, на практике, они могут оштрафовать любого, и обвинить в превышении скорости. Думаете граждане их за это любят?

Сами не в Огайо живёте, с вашими штрафами, то?

Вот так вот, живёте в США, а знаете о реальном положении дел в вашей стране меньше, чем простой руссо-туристо. *тыск-тыск*


да мне просто покуй ваши вымыслы, поскольку ничем что вы придумываете или тянете дохлого осла за уши,не сталкиваюсь, конечно если я вздумаю ездить как поц, нарушая правила и вести себя также, то тогда, спасиба за книжки и ссылки, тепереча знаю как с ментами отношение выстраивать...


Quod erat demonstrandum.

С этого бы и начинали. "Я не имел контакта с полицией в США, и ничего добавить или опровегнуть не могу. США большая страна, в разных штатах всё по разному, как в других местах мне не известно". А вы про боль, КГБ и марсиан начали.

Я ещё про стрельбу и протесты не писал. К примеру, Лос Анджелес 1992, Родни Кинг. Наверняка есть в википедии. Но кмк, свой тезис я доказал на все 100, и дальше продолжать с вами дискуссию не имеет смысла.


Дальше мне стало не интерестно, но в кратце, Mr. Survivor стал посылать меня матом. А потом, когда ему указали на то, что делать это не надо, стал ловко тереть и редактировать тему.

Так что, таки да, Survivor слился.

  • 101 это нравится



А я с интересом почитал о патриоте США

Апрель 2017

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Последние посетители